Совет 1: Как приготовить луковый пирог

Открытые пироги с репчатым луком или луком-пореем – популярное блюдо, как во Франции, так и в Германии. Только французы пекут луковый киш, беря за основу песочное тесто, немцы же делают пирог на дрожжевом тесте. Но и те, и другие заливают начинку смесью из яиц и сливок, получая на выходе сладкий лук в нежном заварном креме. Похожий на французский киш пирог пекут и в Италии, но там в начинку идет вареный лук.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Эльзасский луковый киш (Alsace oignon quiche)
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 3-4 крупных луковицы;
    • 4 яйца;
    • 1 чашка жирных сливок;
    • соль
    • перец
    • мускатный орех;
    • 1 кг песочного теста.
    • Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen)
    • 1 кг дрожжевого теста;
    • 4-5 головок лука (около 1 кг);
    • 3 столовых ложки оливкового масла;
    • 4-5 ломтиков бекона;
    • 2 яйца;
    • 3/4 чашки жирных сливок;
    • перец
    • соль
    • мускатный орех;
    • тмин.
    • Итальянский киш с вареным луком (Cipolle Lessate in Torta)
    • 1 кг лука сладких сортов;
    • 50 г сливочного масла;
    • 75 г тертого сыра типа грюйер;
    • 2 яйца;
    • 1/2 чашки жирных сливок;
    • соль
    • перец
    • мускатный орех
    • итальянский травы;
    • 1 кг песочного теста.
Инструкция
1
Эльзасский луковый киш (Alsace oignon quiche)Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до прозрачности. Дайте остыть.
2
Форму диаметром 22-25 сантиметров выстелите по дну и бортам песочным тестом. Выложите на тесто лук и залейте его смесью яиц, сливок и специй. Уберите пирог в предварительно разогретую до 200оС духовку. Выпекайте 45-50 минут, пока яично-сливочный крем не схватится в самом центре пирога.
3
Киш можно подавать как горячим, так и холодным. Не менее вкусен он на следующий день в остывшем или разогретом виде. Репчатый лук в этом рецепте можно заменить на несколько стеблей лука-порея, но брать следует только белую часть.
4
Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen)Лук очистите, каждую луковицу разделите пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Бекон нарежьте на средние квадратики. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на нем кусочки бекона. Вытащите их шумовкой, дайте жиру стечь обратно в сковороду и отложите обжаренный бекон на бумажное полотенце. На вытопившемся жире и масле обжарьте лук до золотистого цвета. Жарить следует на среднем огне, постоянно помешивая. Лук не должен стать коричневым.
5
В форму диаметром 22-25 сантиметров выложите дрожжевое тесто, сформировав из него дно и бортики. Аккуратно заполните пирог луковой начинкой, посыпьте ее обжаренным беконом и семенами тмина. Из яиц, сливок, мускатного ореха, соли и перца смешайте заливку и распределите ее по начинке. Выпекайте пирог в течение 40–45 минут при температуре 190оС.
6
Итальянский киш с вареным луком (Cipolle Lessate in Torta)Лук следует очистить и нарезать полукольцами. Положите нарезанный лук в кастрюлю, залейте тремя стаканами воды, подсолите и варите до мягкости. Слейте отварной лук через дуршлаг. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета на среднем огне. Охладите.
7
Сформируйте из песочного теста низ и борта пирога в форме для выпечки диаметром 20-25 сантиметров. Наколите дно пирога вилкой. Равномерно распределите по днищу обжаренный лук. Смешайте яйца, сливки и пряности, добавьте сыр и залейте этой смесью начинку. Наклоните несколько раз форму, чтобы заливка равномерно распределилась по пирогу. Выпекайте в предварительно разогретой до 190оС духовке в течение 40-50 минут. Подавайте теплым с белым вином.

Совет 2: Как приготовить пирог с сырно-луковой начинкой

Сырно-луковый пирог - отличный вариант для чаепития или обычного полдника. Его можно подавать с чаем, кофе или холодным молоком, кроме того, он может довольно долго храниться в холодильнике.
Вам понадобится
    • Для рецепта №1:
    • 175 г муки;
    • 120 сливочного масла;
    • 25 г грецких орехов;
    • несколько ст.л. воды;
    • 450 г не горького лука;
    • 2 яйца;
    • 150 г сметаны;
    • 175 г твердого сыра;
    • соль
    • перец
    • зелень по вкусу.
    • Для рецепта №2:
    • 125 г муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • несколько ст.л. воды;
    • 250 г лука-порей;
    • 2 яйца;
    • 150 г сметаны;
    • 2 ст.л горчицы;
    • 75 г твердого сыра;
    • соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Рецепт №1

Приготовьте тесто. Для этого просейте муку со щепоткой соли и разотрите со сливочным маслом. Добавьте в эту смесь измельченные грецкие орехи и воды, столько, чтобы хватило для замешивания крутого, но не слишком сухого теста. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
2
Тесто раскатайте и выложите в форму для пирога тонким слоем. Проколите его в нескольких местах вилкой или зубочисткой и уберите форму в холодильник еще на полчаса.
3
Разогрейте духовку до 200оС. Сверху на тесто выложите лист пергаментной бумаги и насыпьте сверху сухих бобов или горошин. Поставьте форму в духовку и выпекайте около десяти минут. Затем уберите бумагу и горошины и оставьте тесто в духовке еще минут на восемь-десять, затем достаньте форму. Уменьшите температуру духовки до 180оС и займитесь приготовлением начинки.
4
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. В миске взбейте яйца, постепенно добавляя сметану и натертый на мелкой терке твердый сыр. Добавьте измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Вылейте смесь в форму и уберите в духовку еще на полчаса, пока начинка слегка не затвердеет и не покроется золотистой корочкой. Такой пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
5
Рецепт № 2

Для приготовления теста в миске перемешайте муку, соль, воду и сливочное масло. Добавьте сметану и замесите крутое тесто, такое, чтобы оно отставало от краев миски и от рук. Уберите тесто в холодильник и займитесь приготовлением начинки.
6
Обжарьте в сливочном масле мелко нарезанный лук, добавьте к нему измельченный сырок, яйца и тщательно перемешайте.
7
Разделите охлажденное тесто на две части. Одну раскатайте и положите в форму, сформировав бортики. Залейте начинку. Второй кусок теста раскатайте в пласт и накройте им сверху пирог. Выпекайте при температуре 180оС в течение получаса.
Как приготовить пирог с луком и маком
Связанная статья
Как приготовить пирог с луком и маком
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500