Вам понадобится
  • - 1 стакан пшеничной муки;
  • - 1 стакан ржаной муки;
  • - 1 стакан нута;
  • - 2 луковицы;
  • - 150 мл воды;
  • - 100 мл растительного масла;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - черный перец, соль, овощное ассорти для украшения.
Инструкция
1
Нут на ночь замочите в воде. Затем отварите его до готовности - можно на плите или в скороварке, если таковая имеется на кухне.
2
Лук и чеснок очистите. Порежьте лук полукольцами, а чеснок тонкими дольками. Выложите в сковородку с раскаленным растительным маслом, поперчите по вкусу. Жарьте до появления золотистого цвета.
3
Замесите тесто из пшеничной и ржаной муки с добавлением воды и масла. Посолите тесто, вымесите вручную - оно не должно липнуть к рукам. Тесто получится блестящим.
4
Поместите в чашу блендера жареный лук с чесноком, посолите и измельчите до однородности вместе с отварным нутом. Получится начинка для нашего открытого пирога на ржаной муке.
5
Промажьте растительным маслом форму для выпечки, выложите в нее тесто, равномерно распределите по поверхности. Поверх теста распределите нутовую начинку. Сверху пирог украсьте овощным ассорти, можно приобрести замороженную овощную смесь - она хорошо подходит для этого рецепта, пирог станет в разы питательнее.
6
Поставьте форму в духовку, выпекайте открытый нутовый пирог на ржаной муке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовый пирог после запекания можно подавать на стол сразу или предварительно охладить.