Вам понадобится
  • - Изюм 50 г
  • - Курага 50 г
  • - Орех грецкий 100 г
  • - Мука 300 грамм.
  • - Корица 1 ч.л.
  • - Мед 100 г
  • - Масло растительного типа 2 ст.л.
  • - Кардамон 1 ч.л.
  • - Ванилин 1 щепотка
  • - Уксус 1 ч.л.
  • - Сода 1 ч.л.
Инструкция
1
Грецкие орехи и сухофрукты соедините в одной емкости и влейте к ним кипяток на 20-30 минут. После распаривания процедите их и измельчите ножом. Все компоненты, исключая муку, хорошо перемешайте вместе и добавьте к ним 250 мл теплой воды. Соду погасите уксусом и влейте полученную пену в общую смесь.
2
Далее постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто до получения консистенции густой сметаны. Подготовьте форму для выпечки, промажьте маслом и обсыпьте мукой. Вылейте тесто и поставьте ее в духовку, в которой поддерживайте температурные условия 200 градусов.
3
Готовьте на протяжении получаса, затем проверьте с помощью деревянной шпажки на сухость – если влага отсутствует, значит, постный пирог готов.