Вам понадобится
  • - морковь - 1 шт
  • - орехи грецкие (ядра) - 100 г
  • - мед - 2 - 3 ст. л.
  • - ягоды - 1 ст.л.
Инструкция
1
Прежде всего необходимо разобраться с возможно возникшим вопросом: «А можно ли во время поста употреблять мед?» Обратившись с этой проблемой к православному священнику, получаем разъяснение, что да, мед во время поста является разрешенным к употреблению продуктом ввиду своей высокой питательной ценности.
Для приготовления пирожного возьмите то количество меда, которое вам по вкусу. Кроме того, что этот продукт придаст сладость пирожному, он еще и является компонентом, связывающим морковь и орехи, не давая пирожному развалиться.
2
Морковь очистите и натрите на мелкой терке, так, чтобы получить короткую и тонкую стружку.
Смешайте морковь с натертыми на той же терке грецкими орехами. Для этого десерта можно попробовать использовать и другие орехи, однако именно грецкий орех придает насыщенный пряный аромат.
3
Теперь добавьте мед и тщательно перемешайте продукты. Мед может быть любого сорта, но свежий жидкий мед использовать нежелательно, лучше выбрать зрелый густой или даже чуть засахаренный мед.
Отожмите массу, удалив излишек жидкости. Выливать ее не нужно, так как она понадобится для приготовления соуса для орехового пирожного.
4
Далее вам понадобятся небольшие формочки для кексов, чтобы сформировать пирожные. Это могут быть металлические или силиконовые формы. Первые желательно предварительно застелить пищевой пленкой, чтобы проще было извлечь готовые пирожные.
Подготовленную массу плотно уложить в формочки. Поставить в холодильник минут на 15, чтобы мед немного затвердел и готовые пирожные сохраняли свою форму.
5
Пока десерт охлаждается можно приготовить сладкий соус. Для этого возьмите оставшуюся жидкость, положите в нее ягоды и протрите все вместе с помощью блендера. Протрите через сито, чтобы удалить твердые частицы моркови, орехов и ягод.
Охлажденные пирожные осторожно извлеките из формочек, полейте соусом.