Вам понадобится
  • - картофель - 200 г;
  • - мука - 200 г;
  • - яйцо - 3 шт.;
  • - сливочное масло - 50 г;
  • - масло растительное - 2 ст. л.;
  • - соль - 1 ч. л.;
  • - свинина (филе) - 500 г;
  • - болгарский перец - 1 шт.;
  • - помидоры - 2 шт.;
  • - лук репчатый - 2 головки;
  • - сливки (33-38%) - 100 мл;
  • - молоко (2,5%) - 100 мл;
  • - томатная паста - 2 ст. л.;
  • - перец черный молотый - щепотка;
  • - твердый сыр - 50 г.
Инструкция
1
Приготовление теста. Картофель почистите, порежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем воду слейте, картофель разомните. Добавьте 1 яйцо, сливочное масло, перемешайте.
2
В картофельное пюре всыпьте муку и замесите тесто. Выложите его в разъемную форму, смазанную маслом, делая бортики. Форму с тестом поставьте в морозильную камеру на 20 минут.
3
Приготовление начинки. Перец почистите от семян, нарежьте не крупно. Лук нарежьте полукольцами. Лук и перец слегка обжарьте на растительном масле.
4
Мясо необходимо помыть и нарезать мелкими кубиками. Соедините мясо с овощами, посолите, поперчите и обжарьте до полуготовности. Помидоры порежьте кубиками. Соедините с мясом и овощами и тушите еще 5 минут.
5
Приготовление заливки. Смешайте сливки, молоко, томатную пасту и два яйца. Посолите. Хорошо взбейте.
6
Сыр натрите на терке.
7
Выложите начинку в форму с тестом, сверху залейте пирог заливкой. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов 40 минут. За 5 минут до конца приготовления, посыпьте пирог тертым сыром. Вкуснейший пирог готов! Приятного аппетита!