Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука пшеничная 1 кг;
  • - дрожжи 15 г;
  • - сахар 15 г;
  • - молоко 1 л;
  • - желток 2 шт.;
  • - яйцо куриное 2 шт.;
  • - жир растительный 100 г;
  • - соль.
  • Для начинки:
  • - зеленый лук 1 пучок;
  • - репчатый лук 3 шт.;
  • - ливер телячий (печень, сердце, легкое) 1 шт.;
  • - яйцо куриное 3 шт.;
  • - растительное масло 3/4 стакана;
  • - перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Лук очистите от шелухи, порубите на небольшие кусочки и посолите. Обжарьте на раскаленном растительном масле так, чтобы лук дал сок и сразу снимите с огня.
2
Ливер отварите до готовности, затем пропустите через мясорубку и обжарьте с луком. Посолите и поперчите по вкусу. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и нарежьте мелкими дольками.
3
Половину муку высыпьте в миску, добавьте к ней 1 стакан теплой воды и дрожжи, затем тщательно размешайте. Накройте крышкой и оставьте подходить в теплом месте на 45 минут. В поднявшееся тесто вбейте желтки, добавьте сахар, соль и молоко. Затем добавьте остальную муку и вымесите тесто. После добавьте растительное масло и заново перемешайте. Тесто оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
4
Противень смажьте растительным маслом. 2/3 теста раскатайте в пласт и положите на противень. Сверху выкладывайте лук, ливер и яйца. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и накройте начинку. Края теста соедините между собой. Пирог смажьте взбитым яйцом и сделайте отверстия для выхода пара. Выпекайте в течение 1 часа при температуре 200 градусов.