delight1993
2
60 подписчиков
2 мая 2014
Как приготовить классический луковый пирог Луковый пирог - это блюдо немецкой кухни. Открытый пирог с потрясающим вкусом и воздушным тестом. В Германии луковый пирог является традиционным блюдом.
Вам понадобится
- 3 яйца - 350 г муки - 150 г твердого сыра - 500 г сметаны - 0.5 ч.л. соды - 150 г маргарина - 800 г репчатого лука - 1 ч.л. мускатного ореха - соль, перец по вкусу Инструкция
Подготовьте тесто. Смешайте маргарин, муку, соду, 4 ст.л. сметаны, посолите по вкусу. Замесите тесто, оно получится эластичным и мягким.
Мелко порубите лук. Обжарьте вместе с мускатным орехом на растительном масле, поперчите и посолите по вкусу.
Раскатайте тесто и положите его в форму для запекания. Сверху положите лук.
Приготовьте заливку. Взбейте 400 г сметаны и яйца. Заливку вылейте на лук. Потрите на терке сыр и посыпьте им пирог.
Поставьте пирог в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте примерно 30-40 минут до появления золотистого цвета.
Вытащите пирог, накройте полотенцем и оставьте остывать. Нарежьте квадратиками и треугольниками и подавайте на стол в тёплом или горячем виде.
Похожие советы
Как сготовить быстрый пирог с луком Луковый пирог Классический луковый пирог Рецепты немецкой кухни: луковый пирог Рецепт постного пирога с луком Как приготовить эльзасский луковый пирог "тарт фламбе" Как приготовить французский луковый пирог Луковый тарт Луковый пирог с перцем Как приготовить слоеный пирог с луком Как испечь французский пирог Луковый пирог "Чиполлино" - это просто и дешево Пирог с луком и сыром Как приготовить простой и вкусный наливной пирог с яйцом и луком Как испечь пирог с плавленным сыром Как приготовить пирог с сырно-луковой начинкой Как приготовить луковые булочки Французский пирог "Pithiviers" Пирог с луком и помидорами Как испечь пирог с плавленным сыром и луком Как приготовить пирог по-эльзасски Как приготовить остро-сладкий пирог Донской пирог с ливером и луком