Совет 1: Луковый пирог

Луковый пирог готовится из простых ингредиентов, а блюдо получается настолько вкусным, что его можно подать и гостям. За основу можно брать любое тесто, даже песочное.
Луковый пирог
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1/2 кг теста; - 2 плавленных сырка; - 1 куриное яйцо; - 1 желток; - 300 г репчатого лука; - 20 г сливочного масла; - сковорода; - форма для выпечки; - фольга; - нож; - лопатка; - разделочная доска; - скалка; - стол.
Инструкция
1
Возьмите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 1/2 см. Разрежьте его пополам. Смажьте 5 г сливочного масла форму для выпекания. Положите внутрь одну часть теста, аккуратно разровняйте по бортикам. Следите, чтобы тесто было распределено равномерно.
2
Очистите лук, нарежьте его кольцами, положите в сковороду. Обжарьте на оставшемся масле в течение 5-10 минут. Важно, чтобы лук стал золотистым, но не коричневым. Иначе он будет горчить.
3
Положите лук в большую чашу, смешайте его с сырым куриным яйцом. Натрите на средней терке предварительно охлажденный плавленный сыр, положите его к начинке, взбейте. Солить массу не надо, но можно добавить немного сахара по вкусу.
4
Разровняйте начинку в форме, накройте второй частью теста. Смажьте поверхность будущего пирога куриным желтком и поставьте в духовку на 30 минут при 100 градусах. Дождитесь, пока корочка не приобретет золотистый оттенок, а затем доставайте.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме
Обратите внимание
Луковый пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Полезный совет
Лук можно резать и кубиками, в этом случае надо томить на сковороде его меньше 10 минут.

Совет 2: Луковый пирог с перцем

Ароматный пирог с ярким, необычным вкусом. Он очень прост в приготовлении. У этого пирога лишь один минус – его очень быстро съедают. Такая выпечка идеальна для семейного чаепития. Попробуйте и убедитесь сами.
Луковый пирог с перцем
Вам понадобится
  • 350 грамм муки, 175 грамм сливочного масла, ½ чайной ложки соли, 2 стручка желтого перца, 1 средняя головка лука, 450 грамм сметаны, 50 грамм салями, 100 грамм сыра, черный перец.
Инструкция
1
Перец, лук, салями мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
2
Перец и лук смешать со сметаной. Слегка посолить и поперчить.
3
Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму.
4
Луково-перечную смесь выложит на тесто, сверху посыпать салями и тертым сыром. Края защипнуть.
5
Выпекать пирог около 30 минут. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Видео по теме

Совет 3: Луковый пирог с тапенадом

Этот рецепт пирога из красного лука распространен в Провансе. Там в него обязательно добавляют еще одно местное блюдо – тапенад, представляющий собой пасту из оливок и каперсов. Такие ингредиенты делают выпечку необыкновенно вкусной и оригинальной.
Луковый пирог с тапенадом
Вам понадобится
  • Для начинки:
  • - 5-6 красных луковиц;
  • - 1 бокал красного сухого вина;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла;
  • - по щепотки соли и сахара;
  • - 2 ст. ложки воды;
  • - 3 ст. ложки оливкового масла;
  • - 100 г маслин;
  • - 200 г анчоусов;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - зелень петрушки;
  • - 2 томата;
  • - 1 яйцо.
  • Для теста:
  • - 10 г живых дрожжей;
  • - 200 г муки;
  • - яйцо;
  • - 3 ст. ложки воды;
  • - щепотка соли;
  • - 1 ст. ложка сахара.
Инструкция
1
Муку смешайте с сахаром и солью. Добавьте яйцо и разведенные в теплой воде дрожжи. Замесите мягкое тесто, заверните его в целлофан и уберите в холодильник на 30 минут.
2
Вино немного подогрейте и разведите в нем сахар и соль. Добавьте в него очищенный и нарезанный полукольцами красный лук. Оставьте на час.
3
Приготовьте тапенад. Для этого измельчите в ступке оливки, томаты без кожицы, анчоусы и очищенный чеснок. Смешайте с оливковым маслом и зеленью петрушки.
4
Тесто раскатайте по форме для выпечки. В центр выложите тапенад и посыпьте закарамелизированным красным луком. Борта смажьте яйцом. Выпекайте при температуре 180оС примерно 25 минут.
Видео по теме

Совет 4: Луковый пирог "Чиполлино" - это просто и дешево

Удивительно, но луковый пирог "Чиполлино" обычно поедают с удовольствием даже те, кто не любит присутствие лука в блюдах. Он практически не чувствуется, хотя в пироге его около килограмма.
Луковый пирог "Чиполлино" - это просто и дешево
Вам понадобится
  • 800 гр лука, 250 гр маргарина, 3 яйца, 2-3 плавленных сырка, 4 ст.л сметаны, 1 ч.л соды (гашеная уксусом), мука.
Инструкция
1
Лук - это тот продукт, который есть в каждом доме в любое время года. А в весенне-летний период можно добавить в начинку пирога еще и зеленого лука. Такая выпечка обойдется хозяйке очень дешево, тем более, что и само тесто не требует каких-то особых ингредиентов.
2
Приниматься за работу нужно именно с лука. 3-4 головки весом 200-300 гр следует очистить от шелухи и порезать кубиками. Затем высыпать нарезку на чистую сковороду (без масла) и добавить немного воды. Обычно это 1/3 стакана. На среднем огне помешивать лук, пока вода не испарится, а лук не станет прозрачным.
3
Пока лук для начинки остывает, пачку замороженного маргарина натереть на терке и перетереть с мукой. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто. Можно перетереть с маргарином 2 стакана, а затем подсыпать по мере необходимости, пока тесто не потеряет вязкость и станет эластичным. Кроме маргарина для теста понадобится гашеная сода и 4 столовых ложки сметаны. Все хорошенько вымесить и отправить ненадолго в холодильник. Чем сильнее заморожен маргарин, тем меньше понадобится охлаждать тесто.
4
Теперь приступаем к начинке. В остывший слегка лук следует добавить 3 яйца, оставив немного желтка для того, чтобы смазать сверху готовый пирог перед выпечкой. Плавленные сырки трутся на терке и все ингредиенты перемешиваются. По вкусу кладется соль, по желанию можно добавить перец. Не беда, что масса по консистенции жидковата, она не вытечет.
5
Тесто вынимаем из холода, отделяем часть для того, чтобы накрыть пирог, а остальное раскатываем в большой круглый пласт. Он помещается в глубокую сковороду, куда поверх выливается начинка. Оставшееся тесто тоже раскатываем, накрываем пирог и защипываем края. В оставленный желток можно добавить немного водички и смазать им поверхность пирога.
6
Выпекать нужно при температуре 200-220 градусов до румяной корочки. Как правило, это 35-40 минут. Тесто получается песочное, нежное, как на Наполеон, хотя оно и не так тонко раскатано. При разрезании несложно обнаружить, что доселе жидкая начинка стала подобна желе.
Обратите внимание
Можно сформовать луковый пирог и на противне, но защипывать его будет сложнее из-за жидкой консистенции начинки. Хотя пирог можно оставить и открытым, присыпав сверху зеленью и тертым сыром.
Полезный совет
По желанию летом можно добавить в пирог побольше зелени: лук, петрушку, укроп. От этого луковая начинка приобретет более привлекательный вид. Готовить пирог из такого теста можно с любой начинкой, но тогда это будет уже не "Чиполлино".

Совет 5: 2 луковых мармелада

Хотите прослыть среди друзей настоящим гурманом? Тогда предложите им луковый мармелад! Уверяю, равнодушных к этой чудесной приправе не останется!
2 луковых мармелада

Универсальный луковый мармелад114866_5386bb873f5c25386bb873f5f9.jpeg


Прекрасно подойдет к сыру, мясу, птице, субпродуктам и красному вину. Можно использовать для начинки пирогов и клубных сэндвичей.


Ингредиенты:



  • 4 кг красного лука;

  • 200 г оливкового масла;

  • 400 г красного вина;

  • 300 г сахара-песка;

  • 200 г меда;

  • 3-4 веточки свежего тимьяна

  • 240 мл красного винного уксуса;

  • 2 ч.л. семян кориандра;

  • соль и черный перец по вкусу.


Лук нарезать полукольцами. В большой толстостенной кастрюле с антипригарным покрытием разогреть масло. Отправить в горячее масло веточки тимьяна и слегка обжарить их.


А пока растолочь кориандр в специальной ступке (можно сразу использовать молотый, но измельченный перед самым приготовлением кориандр будет иметь более выраженный аромат). Отправить его в сковороду.


Выложить в масло лук и, уменьшив огонь до среднего, обжаривать в течение примерно 5 минут. Главное, чтобы ваш лук не подгорел, иначе конечный продукт будет горчить, а нам этого не нужно.


Затем огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и тушить 15 минут, не забывая помешивать.


Через указанное время добавить все остальные ингредиенты, накрыть крышкой и тушить минимум 50 минут, опять же помешивая. Когда лук приобрел липкую густую консистенцию, перекладываем его в заранее стерелизованные банки. Закатываем и храним в прохладном месте.


Луковый конфитюр с апельсином114866_5386bde372ac75386bde372afe.jpeg


В этом рецепте ведущая роль все же принадлежит апельсинам... Но лук добавляет неповторимую пикантную нотку!


Ингредиенты:



  • 4 крупных апельсина;

  • 400 г белого лука;

  • 160 г сахара-песка;

  • 4 ст.л. оливкового масла;

  • 5 ст.л. яблочного уксуса;

  • 2 ч.л. сушеного тимьяна;

  • 2 лавровых листа;

  • соль и черный перец по вкусу.


Лук нарезать средними ломтиками.


Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить туда лук. Обжаривать на тихом огне в течение 5 минут, не забывая помешивать.


Апельсины очистить и нарезать средним кубиком. Добавить к луку, увеличить огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить, накрыть крышкой и тушить около получаса.


Через указанное время добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Накрыть содержимое сковороды крышкой и снова оставить в покое, на этот раз на час. Затем остудить, удалить лаврушку и разложить по стерилизованным банкам.

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500