Совет 1: Как сделать крем для капкейков: рецепт сырного, масляного и белкового крема

Капкейки – это невероятно вкусные пирожные с нежной и воздушной шапочкой из крема. Именно крем придает десерту особую притягательность. К одним из самых распространенных рецептов можно отнести сырный, масляный и белковый крем.
Подберите свой рецепт
+
-

Сырный крем для капкейков

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г сыра «Рикотта» или любого другого сыра мягкого типа;
  • 4 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление:

Приготовить сырный крем для капкейков очень просто – для этого достаточно взбить сыр вместе с сахарной пудрой до образования густой и пышной массы. Готовый крем помещаем в кондитерский мешок и украшаем им свежеиспеченные кексы. Сверху капкейки можно полить карамельным сиропом или просто вставить вишенку в центр шапочки.

Крем для капкейков с маскарпоне

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г сыра макарпоне;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление:

За час до приготовления сырного крема убираем посуду и венчик в холодильник. По истечении указанного времени помещаем в посуду маскарпоне и взбиваем, постепенно добавляя в него предварительно просеянную сахарную пудру. При желании в крем можно добавить небольшое количество ванильного сахара.

Полученная масса должна получиться густой и крепкой, иначе она не будет держать нужную форму на кексе. Если вы заметили в сыре жидкость, то ее необходимо сцедить при помощи марлевой ткани.

Готовый крем убираем в холодильник на 10 минут, после чего сразу приступаем к украшению десерта.

Масляный крем для капкейков

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла с жирностью не менее 82%;
  • 4 ст. ложки сахарной пудры;
  • 50 мл молока;
  • корица, ваниль по желанию.

Приготовление:

Слегка размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя в него сахарную пудру небольшими порциями. При желании вкус крема можно разнообразить, добавив в него щепотку корицы или ванили. В полученную массу вливаем охлажденное молоко и взбиваем смесь до состояния пышности и воздушности, установив для этого миксер на максимально возможную скорость. Готовый крем убираем в холодильник на 10 минут, после чего украшаем капкейки.

Белковый крем для капкейков

Необходимые ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Приготовление:

Для начала необходимо отделить белки от желтков, после чего белки следует взбить вместе с сахарной пудрой. Взбитые белки ставим на водяную баню и тщательно перемешиваем до тех пор, пока не раствориться сахар. В полученную смесь добавляем свежевыжатый лимонный сок и взбиваем массу до образования пышной и густой пены. Затем добавляем сливочное масло и снова взбиваем все ингредиенты.

Готовность крема можно проверить, просто перевернув посуду. Если белки крепко держат форму и не выпадают, значит все сделано правильно. Перед тем как приступить к украшению кексов, крем необходимо предварительно остудить, поместив его в холодильник на 1 час. 

Совет 2: Как сделать густой крем

Густой крем отлично подойдет для начинки различных десертов, при помощи него можно скрепить половинки печений, им можно покрыть, как глазурью, торт. Вкус, аромат и цвет нежного крема можно варьировать, добавляя в него различные ингредиенты.
Вам понадобится
  • Для заварного крема:
  • - 500 мл молока 3,5% жирности;
  • - 55 мл сливок жирностью не менее 20%;
  • - 1 стручок ванили или ½ чайной ложки ванильной эссенции;
  • - желтки 4 куриных яиц;
  • - 30 грамм сахарной пудры;
  • - 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  • Для масляного коема:
  • - 175 грамм сахарной пудры;
  • - 75 грамм несоленого сливочного масла.
  • Для шоколадного масляного крема:
  • - 400 грамм сахарной пудры;
  • - 200 грамм несоленого сливочного масла;
  • - 100 грамм горького шоколада.
Инструкция
1
Приготовьте густой заварной крем, он же кондитерский крем или крем патисье (Patissiere). Смешайте молоко и сливки в небольшой кастрюле или ковшике. Стручок ванили разрежьте тонким острым ножом напополам, очистите от семян. Положите половинки стручка и семена ванили в молочно-сливочную смесь. На медленном огне доведите до кипения, но не кипятите. Извлеките стручок ванили.
2
В миске взбейте в густую пену желтки, сахарную пудру и кукурузный крахмал. Продолжая взбивать, медленно влейте горячее молоко. Если вы используете не стручковую ваниль, а ее эссенцию, самое время добавить ароматизатор в крем. Верните крем в кастрюлю или ковшик и варите, аккуратно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, пока крем не загустеет. Охладите крем. Храните его в холодильнике, затянув сверху пищевой пленкой.
3
Взбейте густой масляный крем. Несоленое сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте его вместе с просеянной сахарной пудрой и ароматизатором. В этом качестве могут выступать мелко тертая цедра апельсина или лимона, ванильный экстракт, какао-порошок, ром, коньяк, ликер.
4
Густым и глянцевым получается шоколадный масляный крем. Горький шоколад натрите на терке и растопите на водяной бане. Слегка охладите и взбейте с маслом, затем понемногу добавляйте просеянную сахарную пудру, продолжая взбивать крем.
Видео по теме
Обратите внимание
Для приготовления заварного крема выбирайте кастрюлю или ковшик с тяжелым, толстым дном, чтобы оно медленно прогревалось, иначе крем может быстро пригореть. Перемешивая, старайтесь доставать до дна и краев посуды.
Полезный совет
Вы можете добавить в заварной крем размягченное сливочное масло, чтобы сделать его гуще. У вас получится муслин крем. А если взбить кондитерский крем с миндальной пастой, вы получите крем франжипан.

Совет 3: Как изготовить крем для лица

Домашние крема имеют преимущества перед промышленными косметическими препаратами: они изготовлены из натуральных ингредиентов, вы всегда можете проконтролировать их качество, в самостоятельно изготовленных кремах отсутствуют консерванты.
Вам понадобится
  • - ланолин;
  • - глицерин;
  • - эфирные масла;
  • - пчелиный воск;
  • - витамины в жировой капсуле;
  • - сухие травы, овощи, фрукты и т.д.
  • - емкость для растапливания состава;
  • - мерный шприц;
  • - миксер или блендер;
  • - палочка для перемешивания.
Инструкция
1
Определите тип крема, который вы хотите приготовить – увлажняющий, питательный, смягчающий, антивозрастной и т.д. От этого зависит состав крема и выбор ингредиентов.
2
Приобретите все составляющие домашнего крема – в аптеке, специализированном магазине или обычной продуктовой лавке. Всю посуду, с которой будет соприкасаться состав, предварительно ошпарьте кипятком.
3
Приготовьте основу крема – это могут быть пчелиный воск, пальмовое масло или масло какао, и прочие твердые составы. Разломите на кусочки или настрогайте твердую основу, сложите их в миску и растопите состав на водяной бане.
4
В отдельной посуде смешайте сухие травы, мякоть фруктов или овощей, мед, глицерин, ланолин и т.д. Смешайте все компоненты в указанной дозировке, аккуратно перемешайте деревянной или пластмассовой палочкой, добиваясь однородности состава.
5
Соедините две части крема. В посуду с растопленной основой тонкой струйкой влейте вторую часть состава. Хорошо взбейте крем миксером или блендером, добиваясь полного растворения и измельчения компонентов.
6
Добавьте водную часть крема – влейте приготовленный растительный настой (ложка сухой травы на стакан кипящей воды), минеральную негазированную или дистиллированную воду. Поставьте весь состав на водяную баню, подержите 3 минуты и перенесите емкость с кремом в тазик с холодной водой. Сразу же начинайте взбивать крем миксером и продолжайте это до того момента, пока состав окончательно не остынет. В конце сбивания добавьте приготовленные эфирные масла и масляные витамины (так масляные составы сохранят все свои полезные свойства).
7
Поставьте емкость с домашним кремом в холодильник. Во время использования учитывайте сроки годности самодельных составов – обычно они не превышают семи дней. Лучше всего хранить домашние крема в стеклянных баночках, а доставать их нужно специальной лопаточкой, а не пальцами.

Совет 4: Как сделать правильно безе

Безе — это кондитерское изделие из запеченых яичных белков, предварительно взбитых с сахаром. Безе можно подать как самостоятельный десерт или использовать для украшения тортов и пирожных.
Вам понадобится
    • — 4 яичных белка;
    • — 1 стакан сахара;
    • — 1 ст. л. крахмала.
Инструкция
1
Отделите аккуратно белки от желтков. Для приготовления безе важно, чтобы в белковую массу не попал яичный желток или жир. Если есть возможность и позволяет время, оставьте белки на сутки в холодильнике. Хорошо охлажденные белки легче взбиваются.
2
Перелейте яичные белки в сухую чистую достаточно широкую кастрюлю или миску. Опустите венчики и взбивайте белки миксером до образования пены. По возможности не касайтесь венчиками стенок посуды. Для лучшего взбивания к белкам можно добавить немного соли или несколько кристаллов лимонной кислоты. Взбитые белки должны держать форму.
3
Засыпайте тонкой струйкой небольшими порциями сахар к белкам, не прекращая взбивание на большой скорости. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Она быстрее растворяется в белке. Затем добавьте в белково-сахарную массу крахмал. С крахмалом безе лучше хранятся и дольше остаются хрустящими, не размягчаются. Мешайте белки до тех пор, пока не они не будут держатся на венчике шапкой.
4
Посыпьте противень тонким слоем муки или застелите промасленной бумагой для выпечки. При помощи кондитерского шприца или мешочка с наконечником выдавливайте небольшими порциями белковый крем. Можно также использовать для этой цели чайные ложки. Тесто для безе хранить не следует, оно быстро теряет свои качества.
5
Оставьте противень с безе сушится в духовку при температуре 80-100 градусов С около 2-2,5 часов. Следите за температурой. Если она поднимется выше 100 градусов С, то безе сверху пожелтеет, покроется корочкой, а внутри не успеет пропечься. Первый час не открывайте дверцу духовки, иначе безе осядет и слипнется. Когда безе будут полностью готовы, выключите огонь, приоткройте дверцу духового шкафа и держите в нем безе до полного остывания. Переложите готовые печенья в герметичную посуду и храните в сухом месте.
Видео по теме
Полезный совет
В тесто для безе можно добавить молотые орехи, ванилин, имбирь.
Источники:
  • Безе

Совет 5: Как сделать кожу ровной

Гладкая и ровная кожа сделает прекрасной любую женщину. Нередко для того, чтобы этого добиться, многие представительницы прекрасного пола тратят большое количество времени и средств. Маски, гели, скрабы, кремы для лица есть в косметичке практически каждой девушки. Однако главный секрет ухода за кожей в том, что он должен быть систематическим. Прекрасно помогают выровнять кожу лица натуральные маски. Их следует делать не чаще чем два или три раза в неделю.
Вам понадобится
  • Определить ваш тип кожи.
Инструкция
1
Перед тем как нанести маску обязательно очистите лицо. Прекрасно для этого подойдет гель или молочко для умывания. Больше эффекта вы достигните, если нанесете маску на распаренную кожу.

В качестве скраба отлично подойдет растертое яблоко или виноград, смешанные с молотыми зернами кофе.
2
После очищения можно приступить к приготовлению самой маски. Лучше не готовить натуральные маски впрок. Продукты, из которых они состоят, могут быстро испортиться.

Сухую кожу лучше подпитать масляными масками. Можно просто смочить в растительном масле ткань, а затем положить ее на лицо.
Баланс нормальной кожи можно поддержать фруктовыми масками. Готовятся они тоже легко. Ложка фруктового сока смешивается с растертым желтком.
Для жирной кожи прекрасно подойдет маска с отрубями. Смешайте молоко, мед и лимонный сок в равных долях, затем добавьте к ним яичный белок и немного отрубей.
3
Наносить маску лучше легкими массажными движениями, не втирая их в кожу.

Помните, что время их воздействия в среднем не должно превышать двадцати минут.

Если после удаления маски вы ощущаете стянутость кожи, обязательно воспользуйтесь питательным кремом.
Видео по теме
Обратите внимание
На натуральные компоненты может возникнуть аллергическая реакция. Поэтому если вы почувствовали зуб или жжение сразу после нанесения маски, то быстро удалите ее с лица.
Полезный совет
Пытайтесь наносить маски ровным тонким слоем. Кожу вокруг глаз лучше не затрагивать, так как она слишком нежная и чувствительная.
Дряблая кожа: помогут маски из винограда
Связанная статья
Дряблая кожа: помогут маски из винограда

Совет 6: Как избавиться от морщин над верхней губой

Когда начинает стареть кожа, теряя свою эластичность и способность к восстановлению, на лице и, прежде всего, вокруг губ появляются морщины. Они очень портят внешний вид женщин (у мужчин такие морщины появляются гораздо позже); их даже объясняют проявлением таких черт характера, как сварливость, злость или ехидство. Но на самом деле они могут свидетельствовать о некоторых внутренних заболеваниях, недостатке витаминов, неправильной мимике лица.
Вам понадобится
  • - огурец;
  • - спирт;
  • - глицерин;
  • - масляный раствор витамина Е.
Инструкция
1
Ежедневно по утрам протирайте область вокруг губ кубиком льда, а вечером накладывайте жирный крем для увлажнения кожи.
2
Регулярно делайте массаж проблемной зоны. Это или пощипывающие движения, или легкое покусывание губ. Как вариант, похлопайте и помассируйте кайму губ зубной щеткой с мягкой щетиной.
3
При выборе антивозрастного крема для ухода за кожей лица отдайте предпочтение тому из них, который содержит гиалуроновую кислоту.
4
Позаботьтесь об увлажнении кожи вокруг губ. Помимо различных кремов хорошим увлажняющим эффектом обладает огурец. Нарежьте огурец на кружочки и накладывайте на кожу лица.
5
Сделайте огуречный лосьон. Натрите свежий огурец на мелкой терке, залейте спиртом и настаивайте две недели. Затем процедите. Перед применением разведите это средство кипяченой водой (1:2) и на каждые 100 мл смеси добавьте чайную ложку глицерина.
6
Смазывайте морщины масляным раствором витамина Е перед сном. Неплохо действуют также оливковое масло и гель с алоэ вера.
7
Следите за состоянием своих зубов: их отсутствие сразу же сказывается на внешности. Поэтому вовремя их протезируйте.
8
Постарайтесь обеспечить достаточное поступление в организм витамина В2 (рибофлавина). Больше всего его содержится в сухих дрожжах, гречневой крупе, свинине, фасоли и горохе, ржаной муке, твороге. Но помните, что этот витамин разрушается на свету и растворяется в воде. Поэтому при варке мяса или бобовых он оказывается в бульоне.
9
Для профилактики возникновения морщин делайте мимические упражнения: Подожмите верхнюю губу и придавите ее нижней.
10
Надуйте щеки и, удерживая углы рта, выдыхайте воздух толчками через сомкнутые губы.
11
Надуйте щеки и перекатывайте воздух из одной щеки к другой.
12
Обратитесь в косметический салон. Для достижения серьезного эффекта в борьбе с морщинами используют лифтинговый массаж, лазерную или механическую дермабразию, радиоволны, пилинг, инъекции ботокса, витаминную или коллагеновую мезотерапию. К сожалению, у таких процедур есть противопоказания, поэтому перед принятием решения об их проведении проконсультируйтесь у опытного врача дерматокосметолога.
Источники:
  • морщины над верхней губой

Совет 7: Как выбрать крем для обуви

Обувь нуждается в правильном уходе. Сегодня существует множество средств для обуви – это и кремы, и эмульсии, и аэрозоли. Их комплексное применение позволяет правильно ухаживать за обувью, продлевая срок ее службы.
Вам понадобится
  • - крем для обуви;
  • - обувной аэрозоль;
  • - эмульсия.
Инструкция
1
Если вам нужно привести в порядок замшевую или велюровую обувь, купите специальный аэрозоль или эмульсию. Можно использовать как бесцветное, так и цветное средство. Для простой чистки и защиты от сырости используются бесцветные составы. Если же вы хотите замаскировать потертости и обновить цвет, то берите цветной аэрозоль. Используйте специальную щетку, так как замшевую (велюровую) обувь легко повредить.
2
Для кожаной обуви приобретите обувной крем, который содержит питательные вещества, например, масло норки. Такое средство защитит сапоги от мороза и холодного ветра. При повышенной влажности лучше обработать обувь кремом с воском. Это защитит от промокания, однако сделает сапоги или ботинки матовыми. Для тех, кто находится на улице в дождливую погоду, разработаны водоотталкивающие аэрозоли, создающие особую защитную пленку.
3
Чтобы правильно ухаживать за обувью из искусственных материалов, выбирайте водоотталкивающие аэрозоли. Искусственная кожа и замша очень капризны, потому обязательно ознакомьтесь с памяткой по уходу за купленным изделием.
Видео по теме
Обратите внимание
Для ухода за обувью следует использовать качественные щетки. Лучше, если они будут сделаны с применением натурального ворса. Купите щетку с редкими рядами – тогда вы сможете легко убрать с нее лишний крем при помощи тряпки.
Полезный совет
После покупки обувь следует обработать подходящим средством. Выбирайте нужный крем, аэрозоль или эмульсию, учитывая материал, из которого сделана обувь. В дальнейшем чистите сапоги, ботинки или туфли после каждой прогулки. Тогда обувь прослужит долго и будет выглядеть прекрасно.

Если вы промочили ноги, не сушите обувь у батареи или под солнечными лучами. Набейте в нее скомканные газеты и оставьте высыхать при комнатной температуре. После чего смажьте их подходящим кремом.
Источники:
  • Как выбрать крем для обуви
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500