Совет 1: Как сделать крем

В домашних условиях можно сделать крем, обладающий не только текстурой крема из магазина, но и рядом полезных свойств, обусловленных наличием натуральных компонентов в рецептуре.
Вам понадобится
  • Ценные растительные масла косметического назначения (твердые и жидкие)
  • Эмульгатор (пчелиный воск, эмульсионный воск Polawax или эмульгатор Монтанов 68)
  • Дистиллированная вода
  • Загустители (цетиловый спирт, гуаровая камедь, Симульгель 600 и др.)
  • Увлажняющие вещества (гиалуроновая кислота, глицерин, D-пантенол)
  • Активные компоненты (витамины, экстракты растений, спиртовые настойки)
  • Эфирные масла
Инструкция
1
Текстура крема
Сделать домашний крем можно на основе обычной сметаны, сливок или желатина. Такой крем домашнего изготовления, безусловно, будет полезен, но текстурой промышленного крема он обладать никогда не будет. Поэтому далеко не каждая современная женщина отставит в сторону удобный в использовании крем из магазина и станет готовить крем по бабушкиным рецептам.
Вследствие этого изготовление косметического крема, который ни в чем не будет уступать промышленному косметическому продукту, нужно осуществлять из компонентов, сходных тем, которые применяются при изготовлении промышленного крема. Только вместо синтетических ингредиентов в домашнем кремоварении используются натуральные и полезные компоненты.
2
Масло и вода
В упрощенном варианте любой крем состоит из двух фаз: масляной и водной, которые соединяются в единое целое при помощи эмульгатора. Промышленный крем готовят на основе минеральных масел и силиконов, которые образуют на поверхности кожи пленку и тем самым ее разглаживают. При этом синтетические компоненты косметики не способны проникать вглубь кожи, поэтому от них стоит ожидать только временного внешнего эффекта.
Домашний крем также состоит из масляной и водной фазы, но масляную фазу состовляют ценные растительные масла, которые обогащают кожу необходимыми питательными веществами. Поэтому при помощи крема домашнего изготовления можно решить практически любые проблемы кожи, а не «замазывать» их, как происходит при использовании промышленной косметики. Достаточно лишь подобрать косметическое и эфирное масло с необходимыми свойствами. В качестве водной фазы можно использовать дистиллированную и минеральную воду или гидролаты растений.
3
Эмульгирование
Косметических масел и очищенной воды недостаточно: чтобы сделать крем в домашних условиях, понадобится эмульгатор, который соединит вместе жиры и воду. В качестве эмульгатора можно использовать натуральный пчелиный воск или специальные эмульгаторы, предназначенные для изготовления домашних кремов. Одним из самых популярных и легких в использовании эмульгаторов является эмульсионный воск Polawax. Именно этот эмульгатор обычно рекомендуют для первых опытов в приготовлении домашних кремов.
4
Прочие ингредиенты крема
Остальные ингредиенты добавляются по желанию, все зависит от того, какими свойствами вы хотите наделить крем. Так, помимо одного основного эмульгатора в рецептуру домашних кремов желательно вводить со-эмульгаторы или загустители. Например, цетиловый спирт или гуаровую камедь. Эти добавки абсолютно безопасны для здоровья, и помимо стабилизации текстуры крема также оказывают увлажняющее действие на кожу. Кроме того, при изготовлении кремов можно и даже нужно использовать эфирные масла, жирорастворимые витамины, растительные экстракты и увлажняющие компоненты.
Приобретать все компоненты для домашнего крема лучше всего в специализированных интернет-магазинах, которых сегодня довольно много. Кое-что, конечно, можно купить и в аптеке, например, жирорастворимые витамины А и Е. Но вот косметические масла хорошего качества, как эфирные, так и растительные, в аптеках бывают крайне редко.
5
Если вы решили сделать крем дома, для начала освойте изготовление какого-нибудь простого крема, а затем уже обогащайте его рецептуру в соответствии с потребностями вашей кожи.
Простой пошаговый рецепт изготовления домашнего крема домашнего для нормальной кожи на пчелином воске:
a. Растопите на водяной бане 5 грамм масла какао и 5 грамм масла ши (карите). В отдельной посуде растопите 5 грамм пчелиного воска
b. Пока твердые масла и воск плавятся, налейте в одну чашку 20 мл масла жожоба и 20 мл кунжутного масла, в другую чашку – 40 мл дистиллированной воды. Нагрейте обе чашки на водяной бане, но не сильно. Вода и жидкие масла должны стать немного горячее, чем температура тела.
с. Постепенно добавляйте в расплавленный воск небольшое количество нагретых жидких масел и тщательно все размешивайте. Затем добавьте в смесь нагретую воду. Продолжайте размешивать смесь, пока она не загустеет. В конце добавьте в крем 10 капель эфирного масла лаванды и еще раз тщательно все перемешайте.

Совет 2: Как сделать заварной крем для мороженого

Заварной крем начал набирать свою популярность в рецептах для приготовления мороженого. Ведь его настолько легко сделать дома, что даже самые экзотические виды мороженого становятся реальными.
Вам понадобится
  • -3 стакана сливок
  • -1 стакан сахара
  • -8 яичных желтков
  • -щепотка соли
  • -1 чайная ложка ванильного экстракта (по вкусу)
Инструкция
1
Доведите сливки до кипения на среднем огне. Охладите до комнатной температуры.
2
В миксере смешайте яйца и щепотку соли до однородной массы. Когда сливки остынут, перемешайте их вместе с массой в миксере.
3
Варите полученную массу на среднем огне до закипания. Затем остудите и переложите в блюдо для заморозки. Поместите в морозильник на 3-4 часа.
4
Выньте ваше мороженое из морозильника, дайте немного оттаять. Перед подачей полейте ванильным сиропом.
Источники:
  • Ice Cream Basics: Recipe for a Custard Base
Видео по теме
Полезный совет
Храните крема домашнего изготовления в стерилизованных стеклянных баночках. В пластиковой посуде крем испортится быстрее.

Доставайте крем из баночки не пальцем, а лопаточкой, протертой спиртом.

Храните домашний крем в холодильнике не более 1-2 недель (срок хранения зависит от используемых ингредиентов) либо добавьте в крем специальный консервант, продлевающий срок хранения.
Источники:
  • как сделать домашний крем в 2017
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500