Вам понадобится
  • На 12 штук (для кексов):
  • - мука - 200 грамм;
  • - сахар - 200 грамм;
  • - сливочное масло - 220 грамм;
  • - одно яйцо;
  • - два яичных желтка;
  • - цукаты из вишни или клубники - 100 грамм;
  • - разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • - соль - 1/4 чайной ложки.
  • Для крема надо:
  • - клубника - 100 грамм;
  • - сливочное масло - 170 грамм;
  • - сахар - 130 грамм;
  • - два яичных белка.
Инструкция
1
Сначала приготовьте кексы. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Взбейте в отдельной посуде масло с сахаром - получится кремообразная консистенция. Добавьте по одному желтки и куриные яйца, взбивайте после каждого.
2
Измельчите в блендере цукаты, добавьте в тесто вместе с мучной смесью, перемешайте. Разложите тесто по формочкам, смазанным маслом. Можно обойтись без масла, если использовать бумажные вкладыши. Поставьте в прогретую до 180 градусов духовку, выпекайте двадцать пять минут.
3
Приготовьте крем. Положите сахар и белки в миску, установите над кастрюлькой с кипящей водой. Доведите массу до растворения сахара, помешивая. При этом температура белков не должна быть более 45 градусов. Можете пробовать пальцем - масса будет немного теплее температуры тела. Снимите миску с водяной бани, дайте постоять минут десять. Далее взбейте миксером до мягких пиков.
4
Добавьте в два приема мягкое сливочное масло. Взбейте - крем должен получиться гладким и плотным. Измельчите в блендере клубнику, добавьте в крем. Взбейте до однородности.
5
Уложите крем в кондитерский мешок, украсьте им остывшие кексы. Капкейки с клубничным кремом готовы к подаче, приятного чаепития!