Вам понадобится
  • - 1 яйцо;
  • - 7 ягод клубники;
  • - 170 г муки;
  • - 3 ст. ложки теплого молока;
  • - 150 г сахара;
  • - 4 ст. ложки сливочного масла;
  • - по щепотки соли и ванилина.
  • Для крема:
  • - 10 ягод клубники;
  • - 120 г мягкого сливочного сыра;
  • - 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • - 2 ст. ложки сливочного масла.
Инструкция
1
Разотрите в глубокой миске яйцо с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом. Затем добавьте молоко, ванилин и взбитую в блендере клубнику. Взбивайте, постепенно добавляя муку.
2
Разложите приготовленную однородную массу по маленьким формочкам. Выпекайте в разогретой до 180оС духовке примерно 20 минут. Затем достаньте и охладите.
3
Приготовьте крем для капкейков. Для этого взбейте на медленной скорости сливочный сыр, масло и клубнику. Добавьте сахар и снова хорошенько взбейте. Украсьте капкейки кремом с помощью кондитерского мешка и подайте их к столу.