Вам понадобится
  • Тесто: - 200 г муки; - 200 г сливочного масла; - 150 г сахара; - ½ пакетика пекарского порошка; - 2 яйца; Крем: - 200 г сливочного масла; - 200 г творожного сыра; - 200 г сахара.
Инструкция
1
Особая прелесть капкейков заключается в том, что путем добавления шоколада, орехов, фруктов,различных сиропов на основе одного рецепта можно изготовить огромное разнообразие кексов на любой, даже самый привередливый вкус.
2
Для приготовления теста взбейте размягченное масло с сахаром до образования пены. В другой миске смешайте меж собой муку и пекарский порошок.
3
В масляно-сахарную массу добавьте 2 столовые ложки муки, перемешайте. Вбейте 1 яйцо, тщательно вымесите основу будущего теста. Повторите процедуру с последующими 2 ложками муки и яйцом. После чего добавьте всю оставшуюся муку. Следите, чтобы тесто не получилось слишком густым, по консистенции оно должно напоминать сметану.
4
Возьмите форму для выпечки маффинов, положите в каждое отделение по 1-2 столовой ложке теста, выпекайте при температуре 170°C течение 20 минут. Готовые кексики отставьте в сторону, чтобы те хорошо остудились.
5
А пока они остужаются, займитесь приготовлением крема, который по другому еще называют фростинг или айсинг. Поскольку сами капкейки пришли к нам из англоязычного пространства, поэтому не стоит удивляться таким названиям.
6
Смешайте в миске размягченное масло с сахаром до кремообразного состояния. Продолжая вымешивать, постепенно по одной ложке добавляйте творожный сыр. Не старайтесь добавить сразу слишком много, в противном случае крем может расслоиться. Поставьте готовый фростинг в холодильник, пока не придет пора украшать кексы.
7
Переложите крем в кондитерский шприц или мешок, украсьте поверхность капкейка. При отстутствии кондитерских приспособлений или художественных талантов можете просто выложить крем порционно на каждый кекс ложкой, но все лучше отсадить его в виде конуса или розочки. Готовые мини-тортики поставьте в холодильник и храните их там до самого момента подачи на стол.