Вам понадобится
  • Капкейки:
  • - 150 г муки;
  • - 2 ст.л. сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 100 мл сгущеного молока;
  • - 100 мл сметаны;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя;
  • - 2 ст.л. кофейного ликера;
  • - ванилин на кончике ножа.
  • Крем:
  • - 100 г темного шоколада;
  • - 100 сливочного сыра;
  • - 4 ст.л. сахарной пудры.
Инструкция
1
Поставить духовой шкаф разогреваться до 200 градусов и подготовить 12 формочек для капкейков, выстелив их специальными манжетами для выпечки из пекарской бумаги.
2
В большую миску просеять смесь муки с разрыхлителем и ванилином. Просеивание насыщает муку воздухом и позволяет выпечке подниматься намного лучше!
3
Смешать сгущеное молоко, сметану и яйцо в глубокой чаше миксера и взбить в пышную массу. Добавить 2 столовые ложки сахара и взбивать, пока они полностью не разойдутся. Затем добавить 2 столовые ложки кофейного ликера (отлично подойдет "Бейлиз"!). Можно также использовать эспрессо или смесь кофе с алкоголем.
4
Распределить тесто по формочкам и отправить в горячую духовку на 20 минут.
5
Для приготовления крема шоколад разломать на кусочки и выложить в кастрюльку, которую поставить на водяную баню. Дождаться растопления шоколада, перемешать его до однородности и отставить остывать.
6
Вручную взбить шоколад с сахарной пудрой и сливочным сыром в пышный крем. Оставить на полчаса в холодильнике, затем переложить в кондитерский шприц и украсить капкейки! Прелесть крема в том, что он прекрасно держит форму и при комнатной температуре.