Подготовка продуктов

Для приготовления капкейков возьмите:

  • 1 стакан кокосовой стружки;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан масла;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ½ ч. л. соли.

Для заполнения вам понадобится:

  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 стакан холодной воды;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 3 ст. л. холодного сливочного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • 3 ст. л. лимонного сока.

​Ингредиенты  для верхнего крема:

  • 2 яичных белка;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • ½ ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Готовим лимонные капкейки

Предварительно разогрейте духовку до 180-190 градусов. В большой миске смешайте пшеничную муку, разрыхлитель теста и соль. Отложите сухие ингредиенты в сторону.

В чашу блендера выложите размягченное сливочное масло и сахарный песок, взбейте до пышной массы. Постепенно добавляйте к сливочной массе куриные яйца, продолжая взбивать. Добавьте ванильный сахар. Аккуратно введите в масляную массу мучную смесь, молоко и кокосовую стружку. Сделайте тесто однородным.

Для того чтобы приготовить капкейки, вам понадобятся специальные формочки. Смажьте их небольшим количеством растительного масла, после чего распределите тесто. Поместите формы в духовой шкаф и выпекайте капкейки 25-30 минут.

Приготовьте начинку. Кукурузный крахмал разведите в 1/3 стакана холодной воды и поставьте на медленный огонь. Постепенно добавьте остальную воду и сахарный песок. Введите в смесь яичные желтки, продолжайте готовить в течении 2-х минут, постоянно помешивая.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте к сладкой массе сливочное масло, цедру и лимонный сок. Взбейте начинку при помощи миксера или ручного венчика. Для приготовления крема все ингредиенты взбейте миксером до состояния устойчивых пиков.

Теперь осталось собрать капкейки. У каждого кекса при помощи небольшого ножа вырежьте середину и выложите в углубление начинку, сверху украсьте белковым кремом.

Лимонные капкейки готовы!