Вам понадобится
  • Готовое замороженное дрожжевое тесто - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло
  • Мука (посыпать противень)
  • Оливки - 50 г
  • Яйцо и немного воды (помазать булочки перед выпекании)
  • Крупная морская соль
  • Перец
Инструкция
1
Размораживаем тесто. Для этого нужно вынуть его из упаковки, положить на доску и накрыть полотенцем. Оставить примерно на час в теплом месте. Следите за тем, чтобы в квартире было тепло. Не открывайте окна. Ни в коем случае не размораживайте дрожжевое тесто в духовке и микроволновке. Оно должно подойти само.
2
Когда тесто станет мягким, вымешивайте его. Эта процедура должна занимать примерно 10 минут. Снова оставьте тесто отдохнуть. В это время подготовьте лук. Порежьте его мелко, обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Можно добавить в лук во время жарки овощные приправы, соль. Порежьте мелко оливки (их обжаривать не нужно). Добавляйте начинку в тесто. Снова вымешивайте. Необходимо делать это пока лук с оливками равномерно не будут распределены по тесту. Переложите массу для будущих булочек в чистую объемную миску, накройте смазанной маслом пищевой пленкой. Оставьте у батареи (в теплом месте) на час. В идеале тесто должно увеличиться вдвое.
3
Достаем тесто, вновь вымешиваем, чтобы не было пузырьков воздуха. Вот теперь можно формировать булочки. Разделите на две части, скатайте каждую часть "колбаской" и разрежьте на небольшие одинаковые кусочки. Сформируйте булочки. Выкладывайте их на посыпанный мукой противень. Оставьте для растопки еще на полчаса в теплом месте. Не забудьте накрыть полотенцем. В это время подготовьте яйцо с небольшим количеством воды и посыпку. Для нее подойдет крупная морская соль с перцем, молотые овсяные хлопья, кунжут или мука. Когда до окончания растопки останется 10 минут, разогрейте духовку до 240 градусов. Смажьте булочки перед выпеканием яйцом с водой. Выпекать 20 минут.