Вам понадобится
  • - мука 5 ст.
  • - сахар 1 ст.
  • - яйца 3-4 шт.
  • - сливочное масло 150 г
  • - ванилин 1 пакетик
  • - топленое молоко 0,5 л
  • - сухие дрожжи 12 г
  • - сливочный сыр 400 г
  • - сливки 3 ст.л.
  • - сахарная пудра
  • - корица
  • - изюм 150 г
Инструкция
1
Согрейте молоко на водяной бане, добавьте дрожжи, 2 ст.л. сахара, 2 ст. муки высшего сорта. Замесите опару и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
2
Растопите масло, добавив в него ванилин и сахарный песок. Полученную яичную массу влейте в готовую опару. Порционно добавьте просеянную муку и все хорошенько перемешайте, тесто получится мягким и упругим. Далее уберите тесто в теплое место еще на 30-40 минут.
3
Готовое тесто раскатайте в пласт и хорошенько смажьте растопленным сливочным маслом, накройте пласт теста сахарным песком, корицей и добавьте изюм.
4
Сверните раскатанное тесто в рулет и нарежьте кусочками с помощью острого ножа. Лист для выпекания застелите пергаментной бумагой и выложите кусочки рулета противень разрезанной стороной. Выпекайте булочки в течение 15-20 минут при температуре 220 градусов.
5
Пока булочки в духовке, приготовьте сливочную заливку. Взбейте в блендере сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. После духовки горячие булочки полейте сливочной заливкой.