Вам понадобится
  • - мука (около килограмма); - 2 стакана молока; - 1стакан воды; - пакетик сухих дрожжей; - стакан сахара; - 1 чайная ложка соли; - топленое масло; - яйца 3шт; - полстакана растительного масла.
Инструкция
1
Пакетик дрожжей разведите в стакане теплой воды. Добавьте ложку сахарного песка и муку, около 100гр. Хорошо перемешайте и поставьте на расстойку, около получаса.
2
Смешайте растительное масло, 2 яйца, теплое молоко, соль и 2 ложки сахара. Влейте в готовую опару и замесите тесто. Есть маленький секрет при вымешивании теста, оно очень люби, когда его долго и тщательно «выхаживают». Чем дольше будет происходить замес, тем больше кислорода оно получит, а это очень важно для того, чтоб дрожжи лучше стали работать.
3
Чтобы испечь плюшки, не делайте тесто слишком густым, как только оно начнет отставать от рук, перестаньте подмешивать муку. Для того, чтобы не переборщить с мукой, при вымешивании смазывайте руки растительным маслом.
4
Далее подготовленное тесто поместите в подогретую емкость, края котрой смазаны подсолнечным маслом. Это нужно для того, чтобы тесту было проще подниматься. Поставьте емкость в теплое место и не трогайте его около 1.5 часов. По истечении времени достаньте пушистый ком поднявшегося теста, хорошенько вымесите его на столе, насыщая кислородом. Не добавляйте муку, месите с растительным маслом. Снова поставьте тесто на расстойку.
5
После того, как тесто поднимется второй раз, можно начинать формировать плюшки. Отрежьте от теста кусочек весом 20г. Раскатайте его в продолговатую лепешку. Хорошо смажьте растопленным сливочным маслом и щедро посыпьте сахарным песком. Сверните лепешку пополам, вдоль. Сделайте надрез от нижнего края к верхнему, не доходя до конца около 2см. перекрутите каждую половику трижды, вокруг своей оси, затем перекрутите их между собой. Сформируйте из полученного жгута кольцо и уберите концы жгута в его середину, снизу. Если тесто не перекручивать, то получатся прекрасные розочки. Такими плюшками вы удивите всех своих подруг, а близкие будут сметать их со стола с огромной скоростью.
6
Сформированные плюшки уложите на лист, смазанный растительным маслом, покройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. Выпекайте при средней температуре около 25 минут. Готовые плюшки смажьте растопленным сливочным маслом, снова накройте полотенцем и дайте им отдохнуть 15 минут.