Вам понадобится
  • - 700 г муки
  • - 200 мл молока
  • - 11 г дрожжей - сухих
  • - 50 мл воды
  • - соль
  • - сахар
Инструкция
1
Смешайте молоко, воду. Сюда же добавьте сахар, соль, дрожжи. Поставьте в тёплое место на полчаса. Дождитесь момента, когда смесь станет слегка пениться.
2
Добавьте в нее муку, замесите тесто для булочек. Дайте ему подойти. Месите тесто до упругого состояния. Скатайте из него шар. Пусть ваше тесто снова подойдет.
3
Сформируйте из него небольшие булочки. Оставьте их в тепле на 15 минут. Сделайте неглубокие надрезы, параллельные нижней части.
4
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите в нее булочки, расположив их на противне, застеленном специальной пекарской бумагой. Выпекайте полчаса.