Совет 1: Как просто испечь булочки

Одним приятно съесть на завтрак теплую булочку с вишневым джемом или смородиновым вареньем. А другие предпочитают положить на булку пару кружков колбасы с веточкой укропа. В любом случае свежая выпечка с утра всегда кстати. Подготовив заранее тесто, вы сможете испечь булочки всего за полчаса. Вкус булочек будет зависеть от того, сколько вы положите в тесто сахара и соли. Выбирайте свой вариант: сладкую выпечку или булки для бутербродов.
Как просто испечь булочки
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 700 г муки
  • - 200 мл молока
  • - 11 г дрожжей - сухих
  • - 50 мл воды
  • - соль
  • - сахар
Инструкция
1
Смешайте молоко, воду. Сюда же добавьте сахар, соль, дрожжи. Поставьте в тёплое место на полчаса. Дождитесь момента, когда смесь станет слегка пениться.
2
Добавьте в нее муку, замесите тесто для булочек. Дайте ему подойти. Месите тесто до упругого состояния. Скатайте из него шар. Пусть ваше тесто снова подойдет.
3
Сформируйте из него небольшие булочки. Оставьте их в тепле на 15 минут. Сделайте неглубокие надрезы, параллельные нижней части.
4
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите в нее булочки, расположив их на противне, застеленном специальной пекарской бумагой. Выпекайте полчаса.
Видео по теме
Полезный совет
Под противень при выпекании поставьте ёмкость с водой. Тогда корочка у булочек получится мягкая, а не хрустящая.

Совет 2: Простой рецепт булочки с повидлом

Булочки с повидлом являются очень вкусным, нежным и ароматным блюдом. Приготовить их довольно легко. Именно это я и предлагаю вам сделать.
Простой рецепт булочки с повидлом
Вам понадобится
  • - 3 стакана муки;
  • - 4 столовых ложки сахарного песка;
  • - 16 грамм сухих дрожжей;
  • - полчайной ложки соли;
  • - 3 яйца;
  • - пакетик ванилина;
  • - 2/3 стакана воды;
  • - сливочное масло;
  • - 100 грамм повидла;
  • - взбитое яйцо для смазки;
  • - пакетик сахарной пудры для присыпки.
Инструкция
1
Для приготовления булочки делают безопарное тесто. В глубокую емкость наливают теплую воду, добавляют соль, сахар, высыпают муку и дрожжи, разбивают туда яйца и как следует все размешивают. Размешанное тесто ставят в прохладное место на 3 часа. Каждые полтора часа рекомендуется его обминать.
2
Готовое тесто раскатывают на полоски примерной толщины до 1-го сантиметра. Разминают сливочное масло и смазывают 2/3 поверхности. Не смазанный участок теста заворачивают к верху, к нему присоединяют смазанный конец и продолжают раскатывать вдоль, потом поперек, при этом постепенно добавляя муку.
3
Раскатанное тесто ставят на 10-15 минут охладиться, после чего проводят финальную раскатку до необходимой толщины - 0,7 сантиметра. Острым ножом отрезают полоски примерно по 10 сантиметров. Приготовленное повидло выкладывают на половинку полоски, прикрывают второй половинкой и режут, образуя веер. Полученный таким образом продукт делят на небольшие булочки по 80 грамм.
4
Булочки выкладывают на листы для выпечки, смазанные маслом. Дают полежать около получаса, затем обмазывают взбитым яичком и отправляют на выпечку. Остывшие выпеченные булочки присыпают сахарной пудрой.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500