Совет 1: Как приготовить булочки на воде

Булочки на воде получаются воздушными, а также очень вкусными и ароматными. Они остаются мягкими на протяжении нескольких дней, поэтому отлично подойдут для семейных чаепитий.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - пшеничная мука (в/с) – 1000 г;
  • - вода – 500 мл;
  • - маргарин – 200 г;
  • - ванилин – 1 пакетик;
  • - дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
  • - яйцо куриное – 2 шт.;
  • - сливочное масло – 150 г;
  • - сахарная пудра – 50 г;
  • - соль –1 ч. ложка;
  • - корица – 10 г;
  • - растительное масло – 10 мл;
  • - сахарный песок – 2 стакана.
Инструкция
1
Начните готовить опару. Возьмите теплую воду, добавьте ½ ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. Все тщательно перемешайте. Затем добавьте в жидкость 1 ст. л. дрожжей. Оставьте все на 15 минут в теплом месте. За это время дрожжи успеют раствориться и вспениться.
2
Просейте в большую миску муку. В нее добавьте ванилин и тщательно его размешайте. В готовую дрожжевую опару вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Растопите маргарин и охладите его до комнатной температуры. Перелейте его в опару и все перемешайте венчиком.
3
Сделайте в муке углубление. Влейте в него опару и начните вымешивать тесто. Когда оно станет густым, выложите его на стол. После чего продолжайте его месить до тех пор, пока его консистенция не станет однородной и мягкой, а структура эластичной. Затем переложите тесто в миску и оставьте на 40 минут. За это время оно успеет подойти.
4
Начните делать начинку для булочек. Для этого используйте сахарную пудру и сливочное масло, которое должно быть слегка поддтаяным. Необходимо переложить эти ингредиенты в миску и тщательно растереть, используя для этого венчик или ложку.
5
Поднявшееся тесто достаньте из миски. Разделите его на четыре части. Одну из них раскатайте в пласт. Его толщина должна быть около 0,5 см. Далее возьмите четвертую часть приготовленной начинки и равномерно распределите по раскатанному тесту. Все это присыпьте небольшим количеством корицы, чтобы булочки имели пикантный вкус и аромат.
6
Скатайте тесто с начинкой в тугой рулет и нарежьте его на кусочки (толщина 3-5 см). Каждый из них защипите с одной стороны, чтобы он стал похож на бутончик розы. Выложите булочки на противень, который нужно предварительно смазать растительным маслом. Нужно соблюдать в ходе этого расстояние в 2-3 см, так как тесто еще успеет немного подойти во время выпечки.
7
Оставьте булочки в теплом месте на 30 минут для расстойки, а в этом время сделайте из оставшегося теста и начинки остальные. Затем разогрейте духовку до 180оС, обязательно поставьте на самый низ миску с водой. Это исключит подгорание булочек. Поставьте их на средний уровень в духовке и выпекайте 30 минут. После чего достаньте булочки и дайте немного остыть. Затем выкладывайте их на блюдо и подавайте к чаю.

Совет 2: Как сделать булочку из дрожжевого теста

Булочки, пожалуй, самый популярный вид выпечки к чаю, кофе, молоку или компоту. Пышные и ароматные, они нравятся детям и взрослым. Состав теста, форма и начинка для этого вида выпечки может варьироваться до бесконечности, что разнообразит повседневное и праздничное меню.

Как приготовить дрожжевое тесто



Чтобы приготовить по старинной рецептуре булочки из дрожжевого теста, надо взять:
- 1,1 кг муки крупчатки;
- 2 пакетика по 7 г быстрорастворимых дрожжей;
- 150 г сахарного песка;
- 2 ч. л. соли;
- 2 ч. л. молотого кардамона;
- 400 мл молока;
- 250-300 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 200-250 г ядер грецких орехов;
- 200 г изюма;
- 300 г темного коричневого сахара;
- 2 ст. л. меда;
- 90 г сахарной пудры.

Прежде всего, сделайте дрожжевое тесто. Для этого смешайте в большой миске быстрорастворимые дрожжи, сахарную пудру, соль, кардамон и 450 г муки. В небольшой кастрюле или сотейнике нагрейте молоко и 90 г сливочного масла примерно до 50оС. Заранее масло растапливать не надо. При помощи миксера на низкой скорости постепенно вбейте теплую жидкость в смесь с мукой. Затем вбейте яйца. Увеличьте скорость миксера и взбивайте все ингредиенты еще минуты 3. Деревянной ложкой добавьте 600 г муки и замесите мягкое тесто.

Переложите тесто на припорошенную мукой рабочую поверхность и, постепенно добавляя 80-90г муки, вымешивайте еще минут 10, пока тесто не станет эластичным и гладким. Сформируйте из него шар, закройте пищевой пленкой и дайте постоять минут 15.

Как приготовить булочки



Приготовьте для булочек начинку. Для этого растопите в сотейнике 90 г сливочного масла. С небольшой миске смешайте измельченные ножом или в ступке ядра грецких орехов, изюм и коричневый сахар. Разделите тесто на 2 половины и раскатайте каждую в прямоугольник. Потом смажьте их растопленным сливочным маслом и равномерно разложите на пластах начинку. Скатайте тесто в рулеты, начиная с длинной стороны прямоугольников, и заделайте швы.

Затем порежьте ножом каждый из рулетов на 10 кусков. Разложите булочки на смазанный жиром противень отрезанной стороной вниз. Закройте все пищевой пленкой или салфеткой и поставьте в теплое место на полчаса. За это время булочки должны увеличиться в объеме примерно вдвое.

Нагрейте духовой шкаф до 180оС, поставьте в него противень с «подошедшими» булочками и выпекайте их в течение 25-30 минут, пока булочки не зарумянятся.

Далее приготовьте глазурь. Для этого поставьте сотейник на средний огонь и нагрейте в нем мед с оставшимися 90 г сливочного масла и 100 г коричневого сахара. Масло должно полностью растопиться, а сахар раствориться. Затем полейте приготовленной глазурью испеченные булочки и остудите их на решетке. Когда выпечка полностью остынет, смешайте сахарную глазурь со столовой ложкой воды и сбрызните булочки этой смесью.

Совет 3: Как приготовить булочки "Розочки"

Домашняя выпечка всегда получается сладкой, пышной и ароматной. Одним из самых простых в приготовлении блюд являются булочки, например, из дрожжевого теста. Если вы проявите фантазию и терпение, то сможете украсить ваши булочки и превратить их в настоящий кулинарный шедевр. Приготовим булочки «Розочки» из дрожжевого теста.

Для того чтобы ваша выпечка имела пышную форму, можно использовать 3 приема:

Первый прием - это лепка фигур из самого теста, а также при помощи надрезов. Так готовят рогалики, крендели или завитки.

Второй вариант - это использование сложенных друг на друга лепешек и теста, которое можно смазать кремом или начинкой.

И последний способ - это использование для выпекания кондитерских форм.

Булочки из дрожжевого теста «Розочки» можно приготовить различными способами, самостоятельно формируя тесто в шарик и придавая ему оригинальную форму, а также воспользоваться формочками для приготовления.

Вам потребуется для теста:

- куриные яйца - 2 шт.;

- мука — 5 ст.;

- сливочное масло - 75 г;

- сахарный песок - 100 г;

- вода - 100 мл;

- сухие дрожжи - 2 ч. л.

Для украшения и начинки булочек:

- сахар - 3 ст. л.;

- куриный желток - 1 шт.;

- сливочное масло - 30 г;

- кунжут - 2 ст л.

На первом этапе приготовления возьмите дрожжи и растворите в теплой кипяченой воде, затем добавьте в опару 1 столовую ложку муки и сахарный песок, хорошо размешайте и оставьте приблизительно на 30 минут. После того как вы увидите, что появилась пена, можно начинать замешивать тесто.

Лучше всего это делать в стеклянной или эмалированной глубокой миске, в которую нужно всыпать сахар, влить опару, разбить куриные яйца и засыпьте муку тонкой струйкой. После этого необходимо добавить масло (лучше всего использовать мягкое). Также масло можно заменить маргарином.

Замесите тесто руками, постепенно подсыпая муку. У вас должна получиться плотная масса, далее накройте тесто полотенцем и оставьте приблизительно на 2 часа. Для того чтобы узнать, что тесто подошло, вы можете время от времени проверять, надавливая слегка пальцем: если образовавшаяся ямка заполняется в течение 5-7 минут, то брожение еще не завершено и готовить булочки рано. Тесто должно иметь пористую воздушную структуру.

Спустя 2 часа тесто нужно обмять и оставить еще на 10 минут. Разделить ваше тесто на 40 частей и затем раскатайте каждую часть в лепешку, имеющую толщину несколько миллиметров и диаметр около 10 см.

Приготовьте начинку: растопите сливочное масло и соедините с сахарным песком. Лепешки промажьте данной начинкой, затем сложите каждую лепешку пополам, чтобы получился треугольник и оставьте приблизительно на 10 минут.

Возьмите форму для кекса, смажьте маслом и положите в каждую по 2 лепешки, сложенные пополам. Смажьте ваши булочки сверху яичным желтком и посыпьте кунжутом.

Далее необходимо отправить булочки «Розочки» в духовку, разогретую при температуре 180 градусов, и выпекать около 30 минут.

Спустя указанное время булочки «Розочки» на дрожжевом тесте будут готовы и вы можете их подавать к чаю.

Совет 4: Как приготовить бездрожжевые булочки

Булочки, приготовленные из бездрожжевого теста, получаются очень вкусными и нежными, необходимо лишь уделить процессу приготовления теста больше времени. В качестве наполнителя можно использовать любые сухофрукты, например, курагу, изюм и так далее, а также сахар и мак.

Как приготовить бездрожжевые булочки с маком

Вам понадобится:

- четыре стакана муки;

- 2,5 стакана сыворотки;

- 50 мл растительного масла;

- столовая ложка соли;

- одно яйцо;

- 40 граммов мака;

- шесть столовых ложек сахара.

Вылейте сыворотку в глубокую широкую миску, добавьте к ней стакан просеянной муки и все тщательно перемешайте. Поставьте блюдо с тестом, предварительно закрыв его пленкой, в теплое место примерно на сутки. Через указанное время проверьте квашню, если на ее поверхности появились мелкие пузырьки, то добавьте в миску еще соль, растительное масло и оставшуюся муку. Смажьте тесто растительным маслом и снова поставьте на сутки в теплое место.

По прошествии времени увеличившееся вдвое тесто слегка обомните и на пять-семь часов поставьте в холодильник.

Мак залейте горячей водой и аккуратно помните. Слейте лишнюю воду.

Отделите белок от желтка, взбейте его со столовой ложкой сахара до устойчивых пиков и смешайте с маком.

Приготовленное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,7 сантиметра. Распределите начинку по всей поверхности пласта, после чего сверните тесто в рулет и разрежьте его поперек на части по пять сантиметров.

Смажьте форму растительным маслом, уложите в нее булочки и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Бездрожжевые булочки с маком готовы, подавайте их к столу горячими.

Как приготовить бездрожжевые булочки с изюмом

Вам понадобится:

- два яйца;

- 50 граммов песка;

- 500 граммов муки;

- 1/4 чайной ложки соли;

- 150 граммов изюма;

- пакетик ванильного сахара;

- 200 мл молока;

- 100 граммов сливочного масла;

- яичный желток.

В глубокую миску разбейте два яйца, добавьте к ним сахар и все взбейте. Процесс взбивания должен проходить не менее трех минут, в итоге яичная масса должна увеличиться в объеме в три раза.

Разделите яичную массу на две равные части, одну часть отложите, к другой же добавьте молоко и ванильный сахар и снова начните взбивать.

Просейте муку, добавьте к ней соль и сливочное масло, натертое на терке. Перетрите массу в мелкую крошку.

Молочно-яичную смесь смешайте с крошкой и быстро замесите тесто. Полученную массу соедините с ранее оставленной яичной массой и аккуратно перемешайте. 

В тесто добавьте вымытый изюм и перемешайте.

Смажьте противень маслом и выложите на него тесто ложкой в виде выпуклых лепешек. Смажьте каждую "лепешку" яичным желтком, после чего поместите противень в духовку, разогретую до 170 градусов на 20-25 минут. Бездрожжевые булочки с изюмом готовы.

Совет 5: Как приготовить булочки с корицей

Корица известна человечеству с незапамятных времен. В далекой древности ее даже приносили в дар властителям. И это заслужено, ведь у корицы специи масса полезных свойств. Она помогает снизить уровень сахара в крови, повышает активность головного мозга, улучшает зрительную память. Запах корицы благотворно влияет на эмоциональное состояние, наполняет душу теплом, стимулирует вдохновение и побуждает к творчеству, поднимает настроение. Совместите все это полезно-приятное с пышной с вкусной сдобой и испеките булочки с корицей. Любимые и близкие люди будут вам очень благодарны, наслаждаясь ароматной выпечкой с утренним чаем или с вечерним теплым молоком.
Вам понадобится
    • Для теста:
    • 250 мл молока;
    • 7 гр. сухих дрожжей;
    • 150 гр. сливочного масла;
    • 150 гр. сахара;
    • 2 яйца;
    • 1 пакетик разрыхлителя теста;
    • 600-800 гр. муки;
    • 1 желток;
    • соль.
    • Для начинки:
    • 100 гр. Сахара;
    • 1,5 ч.л. порошка корицы;
    • 30 гр. сливочного масла.
    • Для глазури:
    • 50 мл воды;
    • 50 гр. сахара;
    • 100 мл молока.
Инструкция
1
Подогрейте молоко, но не доводите до кипения. Добавьте 150 гр. Сахара, соль и сливочное масло. Перемешайте и остудите до комнатной температуры.
2
Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Влейте смесь в подготовленное молоко.
3
Просейте муку. Добавьте такое ее количество, чтобы тесто было достаточно эластичным. Добавьте разрыхлитель.
4
Вымесите тесто. Лучше это сделать на посыпанной мукой поверхности. Переложите в глубокое блюдо или кастрюлю. Емкость поставьте в теплое место. Накройте и оставьте на 1 час, чтобы оно поднялось примерно в 2 раза.
5
Разделите тесто на 2 равных части. Раскатайте из каждой по прямоугольному пласту. Смажьте прямоугольники сливочным маслом.
6
Смешайте корицу с оставшимся сахаром.
7
Равномерно распределите сладкую коричную массу по всей площади пластов. Сверните их длинными рулетами. Края каждого защипните.
8
Разрежьте рулеты на равные кусочки примерно в 3 см толщиной.
9
Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него булочки, оставив между ними небольшое расстояние, т.к. при выпекании сдоба увеличится в размерах. Оставьте на 30 минут. После смажьте верх булок взбитым желтком.
10
Духовку разогрейте, поместите туда противень. Выпекайте при температуре 180-200 градусов до образования золотистой корочки (примерно 15-20 минут).
11
Смешайте сахар, воду и молоко. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 4-5 минут, на небольшом огне.
12
Смажьте готовые булочки глазурью в 2-3 слоя. Поставьте обратно в духовку на 5 минут.
Обратите внимание
Старайтесь не открывать духовку в процессе выпечки, иначе сдоба потеряет присущую ей пышность.
Полезный совет
Чтобы булочки не пригорели, помещайте противень в духовку тогда, когда она еще не окончательно прогрелась. Также поместите на уровень ниже емкость с водой.

Вместо глазури можете использовать сахарную пудру, кокосовую стружку или растопленный шоколад.
Как приготовить булочки с яблоками, малиной и корицей
Связанная статья
Как приготовить булочки с яблоками, малиной и корицей

Совет 6: Как приготовить булочки с мясным фаршем и каштанами

Удивите своих близких этими оригинальными булочками. Каштаны, уже давно ставшие излюбленным ингредиентом европейских блюд, придают фаршу очень интересный вкус.
Вам понадобится
  • на тесто
  • - 500 г муки;
  • - 10 г свежих дрожжей;
  • - ¼ литра холодного молока;
  • - 2 яйца;
  • - 3 столовые ложки растительного масла;
  • - соль;
  • Для начинки:
  • - 200 г каштанов;
  • - 300 фарша мясного;
  • - 5 яиц;
  • - 250 г сыра моцарелла;
  • - ½ лука;
  • - ½ красного сладкого перца;
  • - 50 г петрушки;
  • - 50 г сметаны;
  • - 30 г изюма;
  • - соль.
Инструкция
1
Разведите водой дрожжи, пусть настоятся 20 минут. В миску насыпьте просеянной муки, сделайте колодец. Добавляйте молоко, масло, яйца, дрожжи и соль. Перемешивайте руками 5 минут до формирования шара. Накройте пленкой и дайте подняться, вблизи источника тепла. Потом переставьте на 1 час в холодильник.
2
Займитесь начинкой. Каштаны очистите и проварите 5 минут. Потом изомните. Сварите 2 яйца и порежьте на мелкие кусочки, остальные яйца взбейте. Овощи, зелень и сыр измельчите.
3
Перемешайте все ингредиенты начинки: фарш, измельченные каштаны, резанные и взбитые яйца, лук, перец, сыр, сметану и изюм. Посолите. Стол присыпьте мукой. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его слоем 0,5 см. Из теста сделайте 12 кругов – 6 большого диаметра (основа булочки) и 6 малого диаметра (верхушка булочки).
4
Смажьте формы для выпечки маслом. Положите в них большие круги теста. Сверху наложите начинку и прикройте маленькими кругами теста. Соедините края. Поверхность булочек смажьте маслом. Разогрейте духовку до 250 С. Затем выпекайте булочки 40 минут, но уже при более низкой температуре - 180 С.
Видео по теме
Полезный совет
Каштаны можно не варить, а испечь. Так даже легче будет избавиться от кожуры. Для этого промойте их, на каждом сделайте несколько надрезов и поместите в духовку на 20 минут.
Полезный совет
Использовать этот тесто вы можете для приготовления булочек с изюмом и маком, а также с другими начинками.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500