Вам понадобится
  • - пшеничная мука (в/с) – 1000 г;
  • - вода – 500 мл;
  • - маргарин – 200 г;
  • - ванилин – 1 пакетик;
  • - дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
  • - яйцо куриное – 2 шт.;
  • - сливочное масло – 150 г;
  • - сахарная пудра – 50 г;
  • - соль –1 ч. ложка;
  • - корица – 10 г;
  • - растительное масло – 10 мл;
  • - сахарный песок – 2 стакана.
Инструкция
1
Начните готовить опару. Возьмите теплую воду, добавьте ½ ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. Все тщательно перемешайте. Затем добавьте в жидкость 1 ст. л. дрожжей. Оставьте все на 15 минут в теплом месте. За это время дрожжи успеют раствориться и вспениться.
2
Просейте в большую миску муку. В нее добавьте ванилин и тщательно его размешайте. В готовую дрожжевую опару вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Растопите маргарин и охладите его до комнатной температуры. Перелейте его в опару и все перемешайте венчиком.
3
Сделайте в муке углубление. Влейте в него опару и начните вымешивать тесто. Когда оно станет густым, выложите его на стол. После чего продолжайте его месить до тех пор, пока его консистенция не станет однородной и мягкой, а структура эластичной. Затем переложите тесто в миску и оставьте на 40 минут. За это время оно успеет подойти.
4
Начните делать начинку для булочек. Для этого используйте сахарную пудру и сливочное масло, которое должно быть слегка поддтаяным. Необходимо переложить эти ингредиенты в миску и тщательно растереть, используя для этого венчик или ложку.
5
Поднявшееся тесто достаньте из миски. Разделите его на четыре части. Одну из них раскатайте в пласт. Его толщина должна быть около 0,5 см. Далее возьмите четвертую часть приготовленной начинки и равномерно распределите по раскатанному тесту. Все это присыпьте небольшим количеством корицы, чтобы булочки имели пикантный вкус и аромат.
6
Скатайте тесто с начинкой в тугой рулет и нарежьте его на кусочки (толщина 3-5 см). Каждый из них защипите с одной стороны, чтобы он стал похож на бутончик розы. Выложите булочки на противень, который нужно предварительно смазать растительным маслом. Нужно соблюдать в ходе этого расстояние в 2-3 см, так как тесто еще успеет немного подойти во время выпечки.
7
Оставьте булочки в теплом месте на 30 минут для расстойки, а в этом время сделайте из оставшегося теста и начинки остальные. Затем разогрейте духовку до 180оС, обязательно поставьте на самый низ миску с водой. Это исключит подгорание булочек. Поставьте их на средний уровень в духовке и выпекайте 30 минут. После чего достаньте булочки и дайте немного остыть. Затем выкладывайте их на блюдо и подавайте к чаю.