Вам понадобится
  • Опара:
  • - 100 мл молока,
  • - 5 грамм дрожжей,
  • - 1 ч. ложка сахара,
  • - 3 ст. ложки пшеничной муки.
  • Тесто:
  • - 2 ст. ложки сахара,
  • - 1,5 стакана пшеничной муки,
  • - 1 яйцо,
  • - 50 грамм сливочного масла,
  • - 3 ст. ложки вареной сгущенки,
  • - 1 ст. ложка подсолнечного масла.
Инструкция
1
Подогрейте молоко и растворите в нем 5 грамм дрожжей. Добавьте чайную ложку сахара и 3 столовые ложки муки, размешайте и оставьте в тепле на 15 минут.
2
Растопите 50 грамм сливочного масла, смешайте с опарой. Добавьте сахар, перемешайте. Добавьте одно яйцо, размешайте.
3
Муку просейте, смешайте с опарой. Тесто оставьте в тепле примерно на полтора часа.
4
Тесто обомните, присыпьте мукой и раскатайте в пласт. При помощи кружки или стакана вырежьте кружочки.
5
Немного растяните кружочки и в серединку положите по чайной ложке вареной сгущенки. Вместо сгущенки можно взять любой джем или варенье. Сформируйте булочки.
6
Смажьте пергамент подсолнечным маслом. Разложите булочки и оставьте их в стороне на полчаса. Затем смажьте каждую желтком.
7
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте булочки около получаса. Готовую выпечку переложите на блюдо, дайте немного остыть и подавайте к чаю.