Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 1 кг муки;
  • - 300 мл нежирных сливок;
  • - 100 г сахара;
  • - 80 г сливочного масла;
  • - пакетик дрожжей;
  • - щепотка соли.
  • Для крема:
  • - 12 каштанов;
  • - 100 мл жирных сливок;
  • - 60 г коричневого сахара;
  • - 1 яблоко.
Инструкция
1
Слегка прогрейте сливки, засыпьте в них дрожжи, добавьте муку, соль и сахар, перемешайте. Растопите сливочное масло и отправьте к сливочно-мучной смеси. Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой, оставьте на 45-60 минут для подъема.
2
Пока можете очистить каштаны, порежьте их кусочками, залить небольшим количеством воды. Добавьте к каштанам в воду очищенное и порезанное крупными дольками яблоко, варите вместе до мягкости. После этого пробейте блендером, добавьте сливки с сахаром, потомите на среднем огне до загустения.
3
Подошедшее тесто порежьте небольшими кусочками, каждый тонко раскатайте, промажьте каштановым кремом. Сверните небольшим рулетом, который потом сверните в спираль. Промажьте получившиеся булочки сливками, сверху посыпьте сахаром.
4
Разложите булочки с каштановым кремом на противне, смазанном маслом, поставьте в духовку. Готовьте 25-30 минут при температуре 200 градусов. Очень вкусно и в теплом, и в остывшем виде.