Секрет успеха булочек синнабон

Булочки синнабон – один из немногих видов выпечки, которая не нуждается в рекламе. Создавая их, Ридчард Комен вместе с сыном Грегом, хотели выпустить десерт, который станет популярным во всем мире. При этом они делали ставку не на рекламу, а на уникальный кондитерский состав и главный ингредиент – корицу.

Разработка рецепта была доверена опытному технологу-кондитеру, Джерилин Брюссо. Создатели пекарен Синнабон доверились профессионализму мастера и не ошиблись.

Джерилин изобретала рецепт булочек, который позже лег в основу международного бизнеса, около месяца. Когда те самые синнабон увидели свет, Ридчарт и Грег не стали вкладывать деньги в рекламу. Они пошли другим путем – во время выпекания булочек, бизнесмены раскрыли все окна и двери кондитерской, по улицам города тут же разошелся аромат ванили с корицей. Через час у пекарни собралась очередь, все хотели попробовать ароматные изделия.

Рецепт булочек синнабон

Сейчас существует множество рецептов синнабон, но только классический вариант приготовления десерта считается идеальным. Булочки, сделанные по старейшему рецепту всегда получаются нежными, ароматными и божественно вкусными.

Ингредиенты для теста:

  • 200 мл молока;
  • 10 г дрожжей;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 800 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 ст. л. ликера или коньяка – по желанию.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 пакетик корицы;
  • 40 г сливочного масла;
  • 100 г тростникового сахара.

Ингредиенты для поливки:

Вариант №1 (дорогой):

  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 100 г сыра Маскарпоне;
  • 100 г сахарной пудры.

Вариант № 2 (дешевый):

  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. молока;
  • 100 г сахарной пудры.

Несмотря на большую разницу в цене, оба варианта кремовой поливки очень вкусные.

Инструкция приготовления булочек синнабон

  1. Залить гранулированные дрожжи теплым молоком, добавить сахар. Оставить на 15 минут. За это время дрожжи заиграют.
  2. Смешать куриные яйца с солью и растопленным сливочным маслом.
  3. Объединить молочно-дрожжевую смесь с яичной. Все тщательно перемешать.
  4. Влить спиртное.
  5. Всыпать в миску просеянную муку с ванилином. Замесить тесто. Мука бывает разная, поэтому если масса получится жидкой, придется еще добавить муки.
  6. Накрыть емкость полотенцем. Убрать тесто в теплое место на 1 час.
  7. Как только тесто поднялось, нужно аккуратно его обмять и снова накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 15-20 минут.
  8. Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать из них 2 прямоугольника. Толщина пласта 0,5 см.
  9. Тщательно промазать пласты теста сливочным маслом, посыпать корицей, тростниковым сахаром.
  10. Свернуть тесто в длинные рулеты. Каждый из них разрезать на 8-10 частей. Это будут наши булочки. 
  11. Застелить противень пергаментной бумагой. Поставить на нее булочки – одно место среза синнабонки будет снизу, другое – сверху.
  12. Булочки должны стоять на противне на расстоянии 2-3 см. друг от друга. Их нужно отправить на 10 минут в теплое место.
  13. Выпекаются булочки синнабон при 170 градусах 25 минут.  
  14. Чтобы приготовить поливку, необходимо смешать все ингредиенты и взбить массу миксером.
  15. Дать булочкам остыть. Тщательно обмазать их кремом. Залить десерт остатками сливочной смеси.

Булочки по этому рецепту получаются невесомыми, нежными. Они станут любимым десертом любой хозяйки.