Вам понадобится
  • Ингредиенты на 10-12 булочек:
  • - мука – 450 г;
  • - пакетик сухих дрожжей (6-7 г);
  • - яйцо;
  • - столовая ложка сахара;
  • - щепотка соли;
  • - крупный красный перец;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - рикотта – 200 г;
  • - крупная морская соль для украшения;
  • - растительное масло;
  • - желток.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 220 градусов. У вымытого перца удаляем плодоножку и семена, разрезаем на 4 части. Небольшой противень застилаем фольгой, выкладываем перец кожурой вниз, сбрызгиваем растительным маслом, запекаем 15 минут.
2
Муку просеиваем в большую чашу, смешиваем с дрожжами, обычной солью и сахаром. Яйца взбиваем с молоком и рикоттой, соединяем с сухими ингредиентами и замешиваем тесто в течение 10 минут. Перекладываем тесто в посуду, смазанную маслом, закрываем полотенцем, убираем на 1-1,5 часа в теплое место.
3
Готовый перец аккуратно перекладываем в пластиковый пакет, плотно закрываем и оставляем на 10 минут. После этого снимаем с перца кожицу, мякоть мелко нарезаем. Чеснок чистим и измельчаем.
4
В готовое тесто добавляем перец и чеснок, аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Делим тесто на 10-12 частей, скатываем каждую часть в шарик.
5
Духовку разогреваем до 200 градусов, противень смазываем маслом. Выкладываем булочки на противень, оставляя небольшое расстояние между ними. Смазываем булочки желтком, на верхушках делаем небольшой надрез в виде креста. Закрываем противень пищевой пленкой, убираем в теплое место на 15 минут.
6
Снимаем пленку, посыпаем булочки морской солью, запекаем 20 минут до красивого золотистого цвета. Подаем в теплом или холодном виде.