Совет 1: Оладьи с рикоттой, рукколой и хрустящим беконом

Эти вкусные пышные оладьи с рикоттой в сочетании с хрустящим беконом и пикантной орехово-горчичной рукколой отлично подойдут на завтрак как сытное и вкусное блюдо.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На 6 персон:
  • - 3/4 стакана пахты (или обезжиренного кефира);
  • - 2 яйца;
  • - 250 г сыра рикотта;
  • - 1 1/2 чашки пшеничной муки;
  • - 100 г полу-сушеные помидоры, нарезанные;
  • - 2 столовые ложки измельченного зеленого лука;
  • - 1/4 чашки оливкового масла;
  • - 12 тоненьких длинных кусочков бекона;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - 2 пучка рукколы.
Инструкция
1
Взбейте пахту (или обезжиренный кефир), яйца и рикотту в большой миске до однородной массы. Просейте муку и добавьте в смесь. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте мелко порезанные помидоры и измельченный зеленый лук. Замесите тесто.
2
Возьмите сковороду, налейте 1 ст. ложку оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Выпекайте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны по необходимости добавляя оливковое масло.
3
Когда все оладьи будут готовы, обжарьте тонко нарезанные длинные кусочки бекона до золотистой хрустящей корочки в течение 3-х минут с каждой стороны.
4
Выложите оладьи на тарелку, украсьте хрустящим беконом и руколой.

Совет 2: Как приготовить оладьи с ягодами

Пышные оладьи - быстрый и очень вкусный завтрак. А если к выпечке добавить свежих сезонных ягод, этот завтрак станет еще и полезным. Используйте клубнику, малину, чернику или смородину - и наслаждайтесь новым вкусом любимого блюда.
Вам понадобится
  • Оладьи с клубникой:
  • - 0,5 стакана лесной клубники;
  • - 1 стакан кефира;
  • - 0,5 чайной ложки соды;
  • - 2 столовых ложки сахара;
  • - 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • - 1 стакан просеянной муки;
  • - щепотка соли;
  • - растительное масло для жарки;
  • - сахарная пудра;
  • - свежая мята для украшения.
  • Оладьи с малиной:
  • - 1 стакан простокваши;
  • - 0,75 стакана малины;
  • - 1 стакан муки;
  • - 2 столовых ложки сахара;
  • - 1 чайная ложка соды;
  • - 0, 25 чайной ложки соли;
  • - 1 яйцо;
  • - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Оладьи с клубникой

Подготовьте ягоды. Лесную клубнику очистите от чашелистиков и тщательно промойте. Откиньте ягоды на дуршлаг, а затем рассыпьте на полотенце, чтобы они хорошо обсохли.
2
В глубокую миску вылейте кефир, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и соду. Порциями всыпьте просеянную муку. Замесите тесто и дайте ему постоять 5-7 минут. Разогрейте в сковороде растительное масло.
3
Порциями выкладывайте тесто в горячее масло. Когда оладья немного «схватится», а на ее поверхности появятся пузырьки, чистой ложкой выложите в центр каждой немного ягод. Жарьте оладьи до румяной корочки, а затем переверните их и обжаривайте еще пару минут. Следите, чтобы сковорода не была слишком горячей, иначе оладьи подгорят, а внутри тесто останется сырым.
4
Готовые изделия раскладывайте в один ряд на предварительно подогретой тарелке, чтобы оладьи не опали. До подачи держите их в тепле, но не накрывайте крышкой, чтобы сохранилась хрустящая корочка. Разложите оладьи с ягодами по порционным тарелкам и посыпьте сахарной пудрой. Блюдо можно украсить веточкой свежей мяты.
5
Оладьи с малиной
В миску вылейте стакан свежей простокваши. Добавьте яйцо, сахар и соль, а затем хорошо взбейте смесь венчиком. Смешайте муку с содой и порциями, постоянно помешивая, добавьте в тесто. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны.
6
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Выложите небольшие порции теста, обжарьте их до полуготовности, в центр каждой порции поместите 3-4 ягоды малины и накройте начинку еще одним слоем теста. Аккуратно переверните каждую оладью и жарьте до готовности.
7
Готовую выпечку сложите стопками на порционные тарелки. Каждую башенку из оладьев полейте жидким медом или украсьте взбитыми сливками. Подавайте немедленно - оладьи с ягодами особенно вкусны горячими.
Обратите внимание
Для выпечки используйте только рафинированное растительное масло, иначе оладьи приобретут неприятный привкус.
Полезный совет
К оладьям с ягодами можно подать готовый сироп, варенье, сметану. Не забудьте заварить свежий чай - лучше всего черный.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500