Вам понадобится
    • Для теста:
    • 1,5 стакана молока;
    • 25 гр. сухих дрожжей;
    • 2 желтка яйца;
    • 3,5 стакана пшеничной муки;
    • 50 гр. спреда или маргарина;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • сливочное масло для смазывания выпечки.
    • Для начинки:
    • 500 гр. свинины;
    • 500 гр. говядины;
    • 6-7 луковиц;
    • 0,5 стакана сливок;
    • соль
    • черный молотый перец;
    • растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Мясо промойте и поставьте вариться.
2
Подогрейте молоко до 35-40 градусов. Добавьте в молоко сахар и дрожжи.
3
Просейте муку.
4
Слегка взбейте желтки.
5
Растопите спред или маргарин.
6
После того, как дрожжи начнут «ходить» и на поверхности появиться пенка, вылейте дрожжи в муку, добавьте спред, яйца и соль и вымесите тесто. Чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем пышней будет выпечка.
7
Затем накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа для расстойки.
8
Поднявшееся тесто надо осадить и поставить для поднятия ещё на 1 час. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.
9
Почистите и нашинкуйте мелко лук.
10
Готовое мясо пропустите через мясорубку.
11
Спассируйте лук до прозрачности.
12
Присоедините к луку мясной фарш и обжарьте всё вместе 3-4 минуты.
13
Затем влейте сливки. Перемешайте и выключите огонь. Посолите и поперчите начинку.
14
Готовое тесто разделите на две части. Части не должны быть равными. Для низа пирога 2/3 теста, для верха – 1/3 теста.
15
Раскатайте два пласта чуть больше размера противня.
16
Выложите тесто для низа на смазанный масом противень, сверху выложите мясную начинку.
17
Накройте пирог пластом для верха и защипните края пирога.
18
Накройте пирог полотенцем и поставьте расстаиваться на 40-50 минут в теплое место без сквозняков.
19
Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов в духовом шкафу на протяжении 40-45 минут.
20
Готовый пирог необходимо смазать растопленным сливочным маслом.