Совет 1: Как приготовить мясной пирог

Приготовление сытного и вкусного мясного пирога - процесс достаточно трудоемкий и длительный. Тесто готовится обычное дрожжевое с нейтральным вкусом. Начинка должна быть достаточно сочной. Придерживайтесь рецептуры, рекомендованного времени и температуры выпекания - и пирог удастся на славу.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для теста:
    • 1,5 стакана молока;
    • 25 гр. сухих дрожжей;
    • 2 желтка яйца;
    • 3,5 стакана пшеничной муки;
    • 50 гр. спреда или маргарина;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • сливочное масло для смазывания выпечки.
    • Для начинки:
    • 500 гр. свинины;
    • 500 гр. говядины;
    • 6-7 луковиц;
    • 0,5 стакана сливок;
    • соль
    • черный молотый перец;
    • растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Мясо промойте и поставьте вариться.
2
Подогрейте молоко до 35-40 градусов. Добавьте в молоко сахар и дрожжи.
3
Просейте муку.
4
Слегка взбейте желтки.
5
Растопите спред или маргарин.
6
После того, как дрожжи начнут «ходить» и на поверхности появиться пенка, вылейте дрожжи в муку, добавьте спред, яйца и соль и вымесите тесто. Чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем пышней будет выпечка.
7
Затем накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа для расстойки.
8
Поднявшееся тесто надо осадить и поставить для поднятия ещё на 1 час. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.
9
Почистите и нашинкуйте мелко лук.
10
Готовое мясо пропустите через мясорубку.
11
Спассируйте лук до прозрачности.
12
Присоедините к луку мясной фарш и обжарьте всё вместе 3-4 минуты.
13
Затем влейте сливки. Перемешайте и выключите огонь. Посолите и поперчите начинку.
14
Готовое тесто разделите на две части. Части не должны быть равными. Для низа пирога 2/3 теста, для верха – 1/3 теста.
15
Раскатайте два пласта чуть больше размера противня.
16
Выложите тесто для низа на смазанный масом противень, сверху выложите мясную начинку.
17
Накройте пирог пластом для верха и защипните края пирога.
18
Накройте пирог полотенцем и поставьте расстаиваться на 40-50 минут в теплое место без сквозняков.
19
Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов в духовом шкафу на протяжении 40-45 минут.
20
Готовый пирог необходимо смазать растопленным сливочным маслом.

Совет 2: Как приготовить мясной пирог «Чайная роза»

Мясной пирог под названием «Чайная роза» - это не только очень вкусно и сытно, но еще и очень красиво. Такое блюдо отлично украсит и преобразит любой праздничный стол.
Вам понадобится
  • - куриная грудка - 2 шт.;
  • - лук - 1 шт.;
  • - грибы маринованные - 1 банка;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - сливки 30% - 4 столовые ложки;
  • - масло оливковое - 3-4 столовые ложки;
  • - лимон - 2 шт.;
  • - сыр - 150 г;
  • - помидоры - 2 шт.;
  • - соль;
  • - черный перец;
  • - мускатный орех - по вкусу.
Инструкция
1
Разрезав один лимон на 2 части, выжмите из него сок с помощью соковыжималки для цитрусовых или вручную. К нему в чашку прибавьте черный молотый перец и соль. По желанию добавьте щепотку мускатного ореха. Смесь перемешайте, после чего выложите в нее куриное мясо. Оставьте его в данном маринаде на некоторое время.
2
Морковь тщательно промойте, после чего поместите в кастрюлю с водой и отварите до полной готовности. Затем снимите кожицу.
3
Репчатый лук, очистив от шелухи, измельчите на мелкие кусочки и обжарьте. Затем прибавьте к нему половину маринованных грибов и сливки. Хорошенько перемешав полученную смесь, потушите ее на протяжении 2-3 минут.
4
Замариновавшееся куриное мясо измельчите на полоски маленькой толщины. Разместите по дну и бокам круглой смазанной формы нарезанное филе. Затем туда же выложите тушеную массу из лука. Ее сверху посыпьте тертым сыром.
5
На сыр поместите оставшуюся половину маринованных грибов и измельченную с помощью терки вареную морковь. На полученную массу поместите оставшееся мясо в виде спирали.
6
Отправьте пирог в духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов приблизительно на 30 минут. По истечении времени блюдо извлеките и слейте из него выделившуюся жидкость. Посыпьте остатками сыра и поместите выпекаться до того времени, пока сыр не станет румяным.
7
Готовую выпечку подержите еще минут 10 в отключенной духовке, после чего украсьте нарезанными помидорами, лимоном и зеленью. Мясной пирог «Чайная роза» готов!

Совет 3: Готовим неповторимый мясной пирог

Порадуйте своих близких этим наивкуснейшим пирогом. Они будут в восторге! Также этот пирог можно будет подать к приходу друзей, он вполне может заменить основное блюдо.
Вам понадобится
  • - 2,5 стакана муки
  • - 100 г сливочного масла
  • - 2 яйца
  • - 300 г творога
  • - щепотка соли
  • Для начинки:
  • - 200 г мясного фарша
  • - 3 шт. вареных яиц
  • - 2 шт. сырых яиц
  • - 100 г плавленого сыра
  • - 2 помидора
  • - соль, специи по вкусу
Инструкция
1
Нарежьте масло кусочками. Желательно, чтобы масло было комнатной температуры, тогда вам проще будет с ним работать. Просейте муку через сито для того, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от ненужных комков, и добавьте соль с маслом к ней.
2
Вотрите масло в муку, постепенно добавляя творог. Добавьте яйца к тесту и замесите его. Поставьте в холодильник на 20 минут. Достав тесто, раскатайте его, отделив ¼ часть, накройте смазанную растительным маслом форму получившимся тестом. Прижмите тесто к бортикам.
3
Отделите желтки от белков и добавьте к фаршу вместе с вареными яйцами. Белки отправьте в холодильник, так как они еще пригодятся. Посыпьте фарш специями на ваш вкус. Это может быть и приправа для фарша, сушеный базилик или же прованские травы. Начинку тщательно перемешайте и выложите в форму.
4
На начинку положите нарезанные томаты. На помидоры выложите слой сыра. Охлажденные белки взбейте вместе с солью в пену и полейте ими сверху начинку. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте пластинами. Уложите пластины поверх пирога.
5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее пирог. Пусть он выпекается около 45 минут. Периодически старайтесь проверять готовность пирога, так как мощность духовок разная.
Видео по теме
Полезный совет
Подавайте пирог горячим. Можно добавить сметану, она его не испортит.
Видео по теме
Мясной пирог из слоеного теста
Связанная статья
Мясной пирог из слоеного теста
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше