Вам понадобится
  • - 300 грамм филе индейки или курицы,
  • - 5 средних шампиньонов,
  • - 100 грамм зеленого горошка (замороженного или свежего),
  • - 2 небольших луковицы,
  • - 1 морковь,
  • - 0,5 болгарского перца,
  • - 50 грамм сливочного масла,
  • - сливки 100 мл,
  • - 200 мл бульона,
  • - 1 ч. ложка с горкой муки,
  • - соль по вкусу,
  • - черный молоты перец по вкусу,
  • - 2 ст. ложки оливкового или подсолнечного без запаха масла,
  • - 300 грамм слоеного теста,
  • - 1 яйцо для смазывания.
Инструкция
1
Промойте филе индейки, немного просушите и нарежьте небольшими кубиками.
2
Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки масла, обжарьте кусочки филе десять минут.
3
Шампиньоны нарежьте пластинками. Луковицы и морковь нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте произвольно.
4
Добавьте к мясу подготовленные овощи, накройте крышкой и тушите еще десять минут. Добавьте в сковороду сливочное масло, перемешайте. После того, как масло растопится, добавьте муку, размешайте. Влейте 200 мл бульона, продолжайте тушить блюдо до готовности мяса.
5
Добавьте в тушеное мясо с овощами сливки и зеленый горошек, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и тушите три минуты. Переложите мясо с овощами в горшочки.
6
Слоеное тесто раскатайте в пласт и вырежьте кружочки (размер чуть больше, чем диаметр горшочков). Края горшочков смажьте яйцом, накройте кружочками теста, которые снова смажьте яйцом. На тесте сделайте несколько надрезов, они нужны для выхода пара.
7
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Запекайте мясной пирог до румяной шапочки из теста. Подавайте в порционных горшочках.