Ингредиенты, необходимые для приготовления заправки для супа:


- 2 кг свежей сочной моркови;


- 2 кг белого лука репчатого;


- 2 кг домашнего перца болгарского;


- 200-230 мл томатной пасты или соуса;


- стакан сахара;


- стакан 9% уксуса столового;


- 250-300 мл подсолнечного масла;


- 2-2,5 больших ложки соли.


Готовим заправку для супа на зиму:


1. Овощи помыть и почистить при необходимости. Морковку почистить овощечисткой, из перца убрать перегородки с семенами, с лука удалить шелуху.


2. Далее следует выбрать, каким образом измельчить все овощи. Можно просто порезать всё соломкой нужного размера, а также при возможности можно использовать кухонный комбайн или терку и овощерезку.


3. Все подготовленные овощи нужно смешать в большой кастрюле для варки.


4. Томатную пасту выложить в отдельную миску, добавить около 1,5-2 литров воды, а так же уксус, масло, сахар и соль. Всё хорошо перемешать и залить этой смесью овощи.


5. Поставить емкость с заправкой на средний огонь и готовить 30-45 минут, чтоб все овощи были мягкими и не хрустели.


6. В это время нужно вымыть маленькие баночки (до 0,5 л) и простерилизовать их в микроволновке или духовке. Про крышки тоже забывать не стоит, они так же нуждаются в стерилизации.


7. Готовую заправку для супа сразу положить в банки и, закатав, перевернуть дном вверх.


8. Все баночки укутать толстой тканью (плед, полотенца, скатерть) и оставить, чтобы остыли.