Совет 1: Овощная заправка для супа

Зимой так хочется свежих, ароматных овощей. Чтобы не ждать лета и лакомиться среди морозов полезными витаминами, нужно приготовить овощную заправку для супов. Ее можно использовать в приготовлении щей, рассольника и даже борща, добавив свеклу.
Овощная заправка для супа
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 кг моркови;
  • - 1 кг репчатого лука;
  • - 0,5 кг болгарского перца;
  • - 1 кг помидор;
  • - по 300 г укропа и зелени петрушки;
  • - 800 г соли.
Инструкция
1
Все ингредиенты хорошо вымыть под проточной водой. Морковь почистить, лук также очистить от шелухи, у сладкого перца удалить сердцевинки с семенами. Выложить подготовленные овощи на большое полотенце для того, чтобы они просохли. Готовые овощи нарезать на одинаковые кубики. Можно сделать это с помощью комбайна.
2
Томаты промыть и обдать крутым кипятком. Затем окунуть в холодную воду и дать немного полежать. Далее снять с них кожицу и измельчить. Свежую зелень просмотреть и хорошо промыть в воде, потом мелко нарезать.
3
Все овощи сложить в глубокую посуду, добавить соль и хорошо перемешать. Затем разложить по заранее приготовленным простерилизованным банкам. Плотно закрыть банки пластмассовыми или металлическими крышками и убрать на хранение в холодное место без доступа света.
4
Овощная заправка готова. Только не забудьте, что солить суп нужно только после того, как заправка уже положена, т.к. она с солью.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.

Совет 2: Как приготовить домашний кетчуп

Кетчуп является незаменимым продуктом на любом кухонном столе. Соус используют в качестве заправки к мясным, рыбным, овощным блюдам. Его можно приобрести в любом магазине или приготовить самому в домашних условиях. Домашний кетчуп можно заготавливать для длительного хранения сроком до одного года.
Как приготовить домашний кетчуп
Вам понадобится
    • помидоры 2 кг;
    • соль;
    • перец черный молотый - 10 г;
    • перец черный горошком - 15 штук;
    • стеклянные банки объемом 1 литр - 3 штуки;
    • уксус 9% 4-5 столовых ложек;
    • сахарный песок - 200 г;
    • 2 яблока.
Инструкция
1
Чтобы приготовить домашний кетчуп возьмите спелые красные помидоры, тщательно их промойте и ошпарьте кипятком, затем снимите кожицу и очистите от семян с помощью сита с мелким решетом. Потрите помидоры до однородной консистенции несколько раз. В итоге у вас получится кремообразная масса из томатов.
2
После этого возьмите большую кастрюлю с толстым дном и стенками и налейте немного растительного масла. Поставьте на средний огонь и добавьте помидоры, тушите до закипания. После этого убавьте огонь и закройте крышкой.
3
Яблоки промойте под теплой водой и очистите от кожуры и семян. Снимите с репчатого лука кожуру и нарежьте его на большие дольки. Достаньте мясорубку и прокрутите через мелкое решето дважды яблоки и лук. Добавьте уксус, можно яблочный, черный молотый перец, сахарный песок, соль, корицу, перец душистый горошком, который предварительно нужно измельчить.
4
Полученную смесь добавьте в кастрюлю к помидорам и тушите на медленном огне в течение 35-45 минут, постоянно помешивая. Важно, чтобы масса не кипела, и домашний кетчуп был хорошо проварен. Можете по вкусу добавить мелко порезанную зелень, чеснок или иные добавки.
5
Если вы готовите домашний кетчуп для долгого хранения, используйте стеклянные банки, которые нужно предварительно ошпарить кипятком или простерилизовать в духовом шкафу. Внимательно осмотрите поверхность банок - не должно быть трещин, сколов и темных пятен на поверхности. После этого банки промойте и приступайте к их стерилизации.
6
Полученный соус разлейте по банкам и закройте железными крышками, поставьте их на пол и укутайте теплым одеялом на сутки. После этого уберите в сухое прохладное место. Можете употреблять домашний кетчуп сразу после приготовления не только как соус, но даже в качестве заправки для супов.
Полезный совет
Домашний кетчуп хорошо хранить в холодильнике или погребе;

В процессе приготовления домашнего кетчупа можно добавить огурцы, прокрученные на мясорубке.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500