Совет 1: Как приготовить бисквитное тесто без миксера

Существует несколько способов приготовления бисквитного теста без миксера. Можно смешать ингредиенты с помощью венчика, вилки или самодельного шейкера, а можно изменить технологию приготовления теста, добавив разрыхлитель.
приготовление теста без миксера
Подберите свой рецепт
+
-
Воздушное бисквитное тесто – прекрасная основа для тортов, пирожных, рулетов и других кондитерских изделий. Отличные вкусовые качества и простота приготовления сделали бисквит одним из самых популярных видов выпечки.

Бисквитное тесто по своей структуре – это высококонцентрированная дисперсная система, в которой воздушные пузырьки равномерно распределены в смеси яиц, сахара и муки. Приготовить бисквитное тесто можно только с помощью взбивания, поскольку рецептура не предусматривает добавления разрыхлителей. Обычно такую процедуру выполняют с помощью миксера, работающего на невысокой скорости. Ну а если миксера под рукой нет, можно воспользоваться другой кухонной утварью.

Как готовить бисквитное тесто без миксера



Классический бисквит готовится из яиц, сахара и муки. Тесто получается легким и воздушным за счет особой технологии приготовления – постепенного взбивания всех ингредиентов до образования пышной плотной массы. Вместо миксера используют обычный кондитерский венчик или две сложенные вместе вилки – с помощью этих приспособлений можно сделать отличное бисквитное тесто. Правда, для этого придется приложить усилия.

Самый простой и беспроигрышный рецепт: взять по одному стакану сахара и муки и три крупных яйца. Яйца с сахаром помещают в чистую сухую посуду и начинают аккуратно взбивать их венчиком или вилкой до тех пор, пока полученная смесь не побелеет и не увеличится в объеме. После этого откладывают венчик в сторону и постепенно по ложке добавляют муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз. Готовое тесто выпекают приблизительно 40 минут, при этом первые минут 20 духовку открывать нельзя – бисквит опадет и потеряет свою пышность.

Еще несколько способов приготовить бисквитное тесто без миксера



Некоторые креативные хозяйки используют для взбивания самодельный шейкер – банку с плотно закручивающейся крышкой, куда помещается небольшая пружинка. В банку кладут необходимые ингредиенты и начинают энергичными движениями встряхивать ее вплоть до получения готового теста. Такая процедура отнимает не больше времени, чем упражнения с венчиком и вилкой.

Есть способ для ленивых – приготовить не классический бисквит, а его упрощенный вариант с использованием соды или пекарского порошка. Основа теста в этом случае та же самая: мука, яйца и сахар, но в процессе приготовления вместе с мукой добавляется разрыхлитель. Благодаря разрыхлителю можно сократить процесс взбивания, поскольку тесто и так получится пышным.

Нельзя забывать, что бисквит не любит резких движений, поэтому ставить тесто в духовку и вынимать готовый корж нужно очень осторожно.

Совет 2 : Как приготовить братиславский бисквитный торт

Это очень вкусный тортик, а отличается от всех остальных он тем, что в нем собрано большое количество продуктов, хорошо сочетаемых между собой.
Как приготовить братиславский бисквитный торт
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - яйца – 2 штуки;
  • - молоко – 4 ст. ложки;
  • - масло сливочное – 125 граммов;
  • - сахар – 100 граммов;
  • - ваниль – 1 упаковка;
  • - мука – 200 граммов;
  • - соль;
  • - крахмал – 50 граммов;
  • - разрыхлитель – 10-12 граммов;
  • - какао – 50 граммов;
  • - горький миндальный ликер или коньяк – 3 с.ложки;
  • - молотые сухари (для формы) – 3 с.ложки.
  • Для крема:
  • - желатин (4 листка) – 10 граммов;
  • - сливки – 200 миллилитров;
  • - кофе растворимый 5 столовых ложек;
  • - творог – 500 граммов;
  • - сахар ванильный – 3 упаковки.
  • - Дополнительно:
  • - компот из вишни – 1/2 литра;
  • - сок вишни – 1/4 литра;
  • - крахмал – 20 грамм;
  • - сахар – 2 ст. ложки;
  • - корица – 1–2 ст. ложки;
  • - лимон – 1 штука.
Инструкция
1
Взбить хорошо миксером желтки вместе с сахаром, молоком и ванильным песком. Разогреть сливочное масло, добавить во взбитые желтки. Смешать муку с какао, крахмалом и разрыхлителем. Белки взбить, добавить в желтки, чередуя вместе с сухими ингредиентами, приготовленными ранее.
2
Основу смазать и посыпать сухарями. Готовое тесто вылить в основу, аккуратно разровнять. Разогреть духовку 190 градусов. Печь 25 минут.
3
Вишни сцедить. Из компота выбрать, косточки. Крахмал (20 грамм) сварить вместе с соком, тертой цедрой и корицей. Когда начнет густеть, вылить лимонный сок, вишни по желанию добавить сахар. Поставить смесь в холодное место.
4
Остывший бисквит разрезать на две части. Побрызгать ликером или коньяком. На нижнюю часть коржа выложить половину вишен. Накрыть второй частью бисквита, разложить сверху вишни. Взбить сливки с сахаром, кофе и ванилью. Растворить желатин в воде. Потом туда добавить 5 ст. ложек творога протертого. Загустевшим творогом смазать сверху торт и боковые стороны. Поставить в холодильник настоятся на 2 часа. Перед украшением посыпать какао и разукрасить вишнями.

Совет 3 : Как приготовить бисквит на плите

Многие боятся использовать для выпечки печку, для этого существует 1000 и 1 проблема, включая духовку. В данном рецепте не будет никакой духовки. Будем готовить бисквит в кастрюле.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • Яйца 12 штук
  • Сахар 2 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Сахар ванильный или ванилин 1-2 чайной ложки
  • Для пропитки:
  • Сахар 2 столовых ложки
  • Вода 1/2 стакана
  • Коньяк 1 столовая ложка
Инструкция
1
Яйцо хорошо взбиваем миксером, когда масса увеличится - начинаем постепенно добавлять сахар. Взбиваем до растворения сахара
2
Снизив скорость миксера до первой ступени, постепенно добавляем просеянную муку. Дно кастрюли необходимо застелить пергаментной бумагой, а верх вместе с крышкой накрыть полотенцем. Для обмазывания кастрюли ни жира, ни масла использовать не нужно.
3
Вылить тесто в кастрюлю и поставить на плиту. На огонь сразу ставить нельзя. Желательно использовать чугунную сковороду или железный лист под кастрюлю, чтобы не было большого перепада температуры.
4
Кастрюлю плотно закрыть крышкой. Крышку замотать полотенцем и поставить на печь. За время приготовления бисквита нельзя открывать крышку кастрюли. Выпекать бисквит необходимо от 45 минут до одного часа на медленном огне.
5
Как вы почувствуете аромат выпечки, можно бисквит проверить на готовность спичкой. Если тесто не налипает на спичку, значит бисквит готов. Аккуратно переворачиваем кастрюлю на стол, чтобы наш бисквит вышел. Вот бисквит и готов
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500