Совет 1: Как сделать джин

Самый женский из мужских крепких напитков. Так говорят про джин - алкоголь, сделанный на основе спирта, воды и растительных пряностей. Это в XVI веке голландский медик Франциск Сильвий впервые сделал настойку на ягодах можжевельника, чтобы лечить с помощью нее почки и печень. Но вскоре напиток оценили британцы, стали пить его не только в лечебных целях и назвали его "Gin". Сегодня джин - один из незаменимых компонентов алкогольных коктейлей, самый популярный из которых - джин-тоник.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 25 г ягод можжевельника
    • 3 ч. ложки кориандра
    • 2 ч. ложки тмина
    • 610 мл спирта (96-процентного)
    • кипяченая вода
Инструкция
1
Сделать одновременно две настойки. 330 мл спирта развести 70 мл воды. Засыпать туда можжевельник. В другой емкости развести с 60 мл воды 280 мл спирта. Туда насыпать кориандр и тмин.
2
Обе настойки держать в теплом помещении. В течение 5-6 дней постоянно их помешивать.
3
Кажду настойку перегнать в отдельные емкости. Перед перегонкой настои нужно профильтровать, из можжевельника выжать остатки спирта. После этого каждый настой нужно разбавить в 1, 5 раза кипяченой водой.
4
Вылить из каждого настоя верхние 10 мл. Затем из каждого настоя выгнать по 260 мл дистиллята. В отдельную емкость слить оба дистиллята. Разбавить их кипяченой водой до объема в 1 литр.
5
Перелить полученный напиток в закрывающуюся емкость и дать настояться неделю. После этого джин можно пить.

Совет 2: Огуречный джин-тоник

Этот оригинальный коктейль можно готовить непринужденно перед гостями на радость всем. И необходимо припасти еще ингредиентов, так как наверняка, попросят ещё добавки.
Вам понадобится
  • - 60 г джин "Хендрикс";
  • - 120 г тоник;
  • - огурец свежий;
  • - 5-6 шт. лед (кубики);
Инструкция
1
Данный коктейль готовить способом смешивания непосредственно в стакане. Для огуречного джин-тоника однозначно подойдет, как старомодный бокал с толстым дном, так и высокий прозрачный стакан.
Огуречный джин-тоник
2
Помыть огурец и нарезать очень острым ножом на тончайшие ломтики. Огуречные ломтики необходимо готовить именно перед приготовлением коктейля, чтобы сохранить их неповторимый аромат.
Лёд для коктейля лучше брать самыми крупными кусками, а не использовать крошку. Лед не должен слишком быстро охладить коктейль.
Огуречный джин-тоник
3
Положить в стакан в живописной последовательности ломтики огурца и куски льда. Затем влить джин. Залить его сверху тоником и слегка колыхнуть стакан, чтобы содержимое чуть-чуть перемешалось.
Огуречный джин-тоник
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Джин-тоник сделать очень легко. Дно высокого прямого бокала покрывается кубиками льда. Налейте туда одну порцию джина, помешайте его, чтобы он выделил аромат. Долейте бокал двумя порциями тоника.
Полезный совет
Лучшие коктейли на основе джина - с вермутом, тоником, оливками, маринованным луком.

Джин с тоником, напитком на основе хинина, впервые замешали британские солдаты, воевавшие в Индии: этот коктейль помогал им бороться с малярией.

Джин пьют не только в коктейлях, но и в чистом виде. Чаще всего - перед едой или в самом начале обеда, под закуску.
Источники:
  • homedistiller.ru
  • приготовление джина в 2017
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500