Вам понадобится
  • Творог – 500 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Сахар – по вкусу (стандартно 1-2 ст. ложки).
Инструкция
1
Для варки вареников подойдет кастрюля объемом от 3 л. Воды должно быть достаточно, чтобы вареники не слипались. Прежде чем заняться тестом, ставим воду на огонь – она закипит как раз тогда, когда все будет готово.
2
Чтобы вареники получились нежными и мягкими, творог лучше пропустить через сито или просто растереть вилкой в миске.
3
В миску с творогом разбиваем 2 яйца. Сливочное масло растапливаем и выливаем туда же. Добавляем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем вилкой, немного растирая.
4
В смесь подсыпаем муку и замешиваем тесто. Густота теста должна быть достаточной для того, чтобы из него можно было что-либо слепить, но слишком густым оно тоже не должно быть: вареники должны получиться мягкими и нежными.
5
Посыпаем доску мукой. Тесто нарезаем на несколько кусочков и скатываем из каждого из них колбаску диаметром около 5-7 см.
6
Нарезаем колбаски на одинаковые кусочки толщиной 2-3 см.
7
Бросаем получившиеся «пятачки» в закипевшую воду и варим до тех пор, пока они не всплывут (3-5 минут). Затем вынимаем их шумовкой. Ленивые вареники готовы.