Совет 1: Ленивые вареники для детей

Творог очень полезен для детского организма, но далеко не все дети соглашаются его есть. Можно попробовать выйти из этой ситуации, приготовив блюдо, не только вкусное и полезное, но и привлекательное для малыша.
Ленивые вареники для детей
Подберите свой рецепт
+
-

Ингредиенты:



  • 2 куриных яйца;

  • 200 г творога (нежирного);

  • 2 ст.л. сахара;

  • Щепотка кухонной соли;

  • 6 ст.л. муки.


Приготовление:



  1. Перебить творог погружным блендером (или другим удобным для вас способом) до однородной консистенции. Благодаря этому вареники будут более нежными, а ваш малыш не заметит присутствия творога.

  2. Творог смешать с сахаром и щепоткой кухонной соли и хорошо перемешать.

  3. К творогу добавить куриные яйца и взбить блендером или вручную до однородности.

  4. Просеять муку и понемножку добавлять в творожно-яичную смесь. Муки добавлять много не нужно. В противном случае, тесто станет слишком крутым, а вареники твердые.

  5. Густо посыпать стол мукой. Выложить на него наше тесто. И раскатать скалкой, тоже предварительно обсыпанной мукой. Толщина нашего пласта должна быть где-то 0,5 сантиметров.

  6. Для того чтоб ленивые вареники были привлекательными для ребенка, нужно взять формочки, например для нарезки фигурного печенья, и вырезать с их помощью фигурки из теста. Обрезки раскатать и вырезать снова фигурки.

  7. Подготовленные вареники немного отряхнуть от муки и отправить в кипящую воду вариться. Размешать, чтоб они не слиплись.

  8. После закипания сделать огонь тише и варить минут 7.

  9. Готовые вареники вытащить из воды шумовкой, выложить на тарелку. При подаче включите вашу фантазию. Можно украсить сахарной пудрой или сметаной, а сверху положить ягоды, которые нравятся вашему малышу. Зимой можно использовать свежемороженые ягоды, варенье или джем.


 

Совет 2: Ленивые вареники

Быстро и вкусно на завтрак — это, конечно же, ленивые вареники. Их можно подавать со сметаной, с вареньем, с медом. Полезное лакомство зарядит вас силами перед рабочим днем.
Ленивые вареники
Вам понадобится
  • 500 грамм творог, 1 стакан муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, ванилин на кончике ножа, ¼ чайной ложки соли, сметана или варенье.
Инструкция
1
Смешайте творог, яйца, сахар и ванилин. Перемешивая, добавляйте муку.
2
Посыпьте доску мукой и раскатайте полученное тесто в форме колбаски. Нарежьте ее небольшими кусочками.
3
Доведите воду до кипения и подсолите ее. Аккуратно бросайте в воду кусочки тесто по отдельности, чтобы они не слиплись. Помешивайте, чтобы вареники не пристали ко дну.
4
После того, как вода закипит и вареники всплывут, достаньте их из воды с помощью шумовки.
5
Выложите вареники на тарелку и полейте сметаной, вареньем или медом.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить вареники с печенью?

Печень - это очень полезный для организма продукт. Если вы не любите употреблять куриную или говяжью печенку саму по себе, попробуйте приготовить вареники с печенью.
Как приготовить вареники с печенью?
Вам понадобится
  • Ингредиенты для теста:
  • - стакан пшеничной муки;
  • - 1 яйцо;
  • - 1/5 стакана воды;
  • - 2 ст.ложки сливочного масла;
  • - соль.
  • Ингредиенты для фарша:
  • - 400 г печени;
  • - 3 луковицы;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла;
  • - соль;
  • - черный молотый перец.
Инструкция
1
Начнем с теста. Просейте муку на стол, соберите её горкой, а вверху горки сделайте небольшое углубление.
2
Взбейте одно яйцо, затем влейте его в ту лунку, которую вы сделали в муке. Туда же необходимо влить воду.
3
Замесите тесто. Оно не должно быть крутым. Готовое тесто посыпьте мукой, накройте полотенцем и дайте постоять около часа.
4
Приступим к изготовлению начинки. Печень должна быть как можно более чистой. Для этого с неё нужно снять плёнку и очистить её от желчных протоков. Нарежьте её на мелкие кусочки и обжаривайте вместе с частью мелко порезанного лука до тех пор, пока печень не станет готова.
5
Охлажденную печень пропустите через мясорубку. По вкусу добавьте соли и перца. Необходимо ещё добавить мелко нарезанный лук, пассерованный в масле, и рубленую зелень. Всё тщательно перемешайте.
6
У вас уже должно быть готово тесто для вареников. Раскатайте его тонким слоем. Вырежьте из него круглые лепешки при помощи обыкновенного стакана. Это заготовки будущих вареников. На каждую такую заготовку положите чайную ложку фарша. Смажьте края теста взбитым яйцом и соедините.
7
Вареники необходимо варить в подсоленной кипящей воде. Они будут готовы тогда, когда всплывут на поверхность.
8
Как только они будут готовы, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Подавать на стол горячими со сливочным маслом, сметаной, майонезом или кетчупом.

Совет 4: Как сделать ленивые вареники

Ленивые вареники - рецепт знакомый и любимый с детства. Мой ребенок отказывался есть в любом виде творог, и тогда я задумалась, а как же завлечь его? Ведь творог сам по себе очень полезный продукт, богатый кальцием и так необходим растущему организму. Поэтому я решила сделать ленивые вареники, которые пришлись ему по душе.
Ленивые вареники

Нам понадобится:

  • Творог - 400 грамм;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Соль - 0,5 ч. л;
  • Сахар - 50 - 100 грамм;
  • Мука пшеничная - 200 грамм;
  • Сливочное масло - 20 гр;

Процесс приготовления

Выкладываем в миску творог, добавляем куриное яйцо, перемешиваем, добавляем соль, сахар и снова перемешиваем. Муку сеем через сито и всыпаем в творог. Замешиваем тесто. Разделочную доску слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и еще раз перемешиваем. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Отрезаем кусок теста и скатываем в форму колбаски, нарезаем кусочками (примерно по 3- 5 см), и приминаем пальцами (предварительно насыпаем муку на стол).

Ленивые вареники можно сварить сразу или заморозить. Если решаете все же попробовать сразу, тогда нужно поставить на огонь кастрюлю с водой и, когда она начнет кипеть, немного посолить, закинуть вареники и дождаться, когда они начнут всплывать. На такую процедуру в среднем уходит от 2 - 5 минут. Вытащить вареники с кастрюли (шумовкой) в тарелку и добавить сливочного масла. К вареникам можно подать сметанку, варенье либо сгущенное молоко.

Источники:
  • Лучший рецепт ленивых вареников из творога с пошаговыми фото
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500