Вам понадобится
  • Творог – 0,5 кг.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Соль – на кончике ножа.
Инструкция
1
Если творог зернистый, протрите его через сито или прокрутите в блендере. Обычный творог тщательно разомните вилкой. Смешать творог с мукой. Сливочное масло растопить, положить в тесто. Добавить сахар и соль, тщательно размешать.
2
Стол посыпать мукой, выложить на него тесто для вареников. Разделить тесто на небольшие куски. Из каждого скатать колбаску толщиной 2-3 см. Нарезать кусочки толщиной 1 см.
3
В большой кастрюле вскипятить воду. Вареники опускать в воду по одному, чтобы не слипались и не прилипали ко дну кастрюли. Дождаться, пока вареники всплывут и варить еще 3 минуты.
4
Перед подачей на стол ленивые вареники можно полить растопленным сливочным маслом, сметаной или вареньем.