Вам понадобится
  • - картофель - 0,5 кг;
  • - мука - 200 г;
  • - манка - 100 г;
  • - репчатый лук - 2 шт.;
  • - подсолнечное масло для жарки;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - большая кастрюля, сковорода.
Инструкция
1
Картофель очистите от кожуры и промойте его от загрязнений. Затем разделите каждый клубень на 3-4 части и опустите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрыла содержимое кастрюли полностью с небольшим запасом, а потом доведите до кипения. Варите картошку при средней температуре в течение 20-25 минут, пока она не станет мягкой.
2
Когда время варки подойдет к концу, всю воду из кастрюли слейте, а картофель с помощью толкушки тщательно перетрите в пюре, чтобы не осталось комочков. После этого всыпьте в получившуюся картофельную массу манку, а также черный молотый перец и соль.
3
Далее добавьте муку по частям, чтобы было удобнее контролировать ее количество, и замесите эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Готовое тесто разделите на 2-3 части и сформируйте колбаски. А затем разрежьте их на небольшие кусочки.
4
Тем временем поставьте на плиту большую кастрюлю, заполненную водой. Пока вода нагревается, репчатый лук очистите и порубите четверть-кольцами. В сковороду влейте подсолнечное масло и, когда оно хорошо разогреется, уложите в сковородку лук и пассируйте его до золотистого цвета.
5
После закипания воды положите в кастрюлю 1 чайную ложку соли и вареники. Варите их, помешивая, до тех пор, пока они все не всплывут на поверхность. Как только это произойдет, с помощью шумовки переложите их на большое блюдо, сверху разложите пассированный лук и подавайте к столу.