Вам понадобится
  • Продукты для теста:
  • • 450 грамм муки
  • • 0,5 ч.л поваренной соли
  • • 1 яйцо
  • • 210 мл воды
  • Продукты для начинки:
  • • 1 кг очищенного картофеля
  • • 300 грамм свежего свиного сала
  • • 2-3 луковицы
  • • Соль
  • • Черный молотый перец
Инструкция
1
Смешивают муку, яйцо, воду и добавляют соль. Тщательно вымешивают тесто и оставляют на столе, присыпанном мукой на 30 минут. Сверху тесто лучше накрыть миской или полотенцем.
Если в доме есть хлебопечка, то замес теста можно поручить ей.
2
Для начинки вареников очищенный картофель и репчатый лук нарезают кубиками. Свежее сало пропускают через мясорубку и отставляют в сторону. После сала быстро проворачивают через крупную насадку мясорубки картофель и лук. Обе массы соединяют, добавляют соль, черный молотый перец. По желанию можно добавить укроп. Начинка готова, ее можно прикрыть пищевой пленкой, чтобы картофель не заветривался.
3
Тесто для вареников раскатывают и выкладывают начинку. Тщательно и аккуратно формируют вареники. Сделанные впрок вареники отправляют в морозильную камеру. Готовые вареники из сырого картофеля и сала отваривают в подсоленной воде и подают со сметаной, майонезом или кетчупом.