Многие любят вкусные вареники с несладкими начинками. Если обычные начинки приелись, попробуйте приготовить что-нибудь из этого списка:

·         Начинка с белыми грибами. Замочите сушеные грибы, затем отварите их до готовности и остудите. Мелко нарежьте грибы, смешайте с жаленым луком. В такую начинку можно добавить немного картофельного пюре.

·         Другая начинка с грибами: мелко нарежьте и обжарьте шампиньоны. Сварите картофель в мундире, очистите и разотрите, добавьте растительное масло. Смешайте картофель с грибами, немного подсолите.

·         Раскрошите брынзу, добавьте мелко нарезанную и обжаренную луковицу, сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Можно также дополнить начинку мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

·         Начинка с ревенем: помойте стебли, очистите их от грубых волокон, нарежьте маленькими кусочками. На кружок теста выложите ложку ревеня, посыпьте сахаром по вкусу.

·         Раскрошите брынзу или натрите на мелкой терке козий сыр. Добавьте молотую паприку и мелко нарезанные вяленые помидоры.

·         Запеките свеклу (запекать лучше, чем отваривать, так свекла не возьмет лишнюю воду). Остудите и очистите овощ, натрите на крупной терке. Добавьте немного жирного творога, мелко нарезанный укроп, посолите и поперчите по вкусу.

Как видите, оригинальные начинки можно приготовить из самых простых продуктов. Пробуйте, экспериментируйте – и все получится.