Нам понадобится:

  • Творог - 400 грамм;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Соль - 0,5 ч. л;
  • Сахар - 50 - 100 грамм;
  • Мука пшеничная - 200 грамм;
  • Сливочное масло - 20 гр;

Процесс приготовления

Выкладываем в миску творог, добавляем куриное яйцо, перемешиваем, добавляем соль, сахар и снова перемешиваем. Муку сеем через сито и всыпаем в творог. Замешиваем тесто. Разделочную доску слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и еще раз перемешиваем. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Отрезаем кусок теста и скатываем в форму колбаски, нарезаем кусочками (примерно по 3- 5 см), и приминаем пальцами (предварительно насыпаем муку на стол).

Ленивые вареники можно сварить сразу или заморозить. Если решаете все же попробовать сразу, тогда нужно поставить на огонь кастрюлю с водой и, когда она начнет кипеть, немного посолить, закинуть вареники и дождаться, когда они начнут всплывать. На такую процедуру в среднем уходит от 2 - 5 минут. Вытащить вареники с кастрюли (шумовкой) в тарелку и добавить сливочного масла. К вареникам можно подать сметанку, варенье либо сгущенное молоко.