Вам понадобится
  • 1. Обезжиренный творог – 2 упаковки по 200 г.
  • 2. Мука пшеничная – 150 г.
  • 3. Яйца – 4 шт.
  • 4. Соль.
Инструкция
1
Творог выкладываем в глубокую емкость и перемешиваем, постепенно добавляя к нему по одному яйцу. Добавляем соль (количество соли для ленивых вареников определяем на свой глаз и вкус).
2
Пшеничную муку тщательно просеиваем через сито и добавляем в творожную массу. Основательно перемешиваем до получения однородной массы. Если тесто получается липким, нужно добавить еще немного муки и снова перемешать.
3
Припудрить руки мукой и сформовать из теста вареники. Форма ленивых вареников может быть самой разнообразной: можно скатать из теста шарики, а можно раскатать как колбаску и нарезать кружочками.
4
Довести до кипения 2 – 3 литра воды. Варить до готовности около 20 минут. К ленивым вареникам подать растопленное сливочное масло, корицу, сахар или компот из слив.