Вам понадобится
  • клубника – 300 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • яичный желток – 1 шт;
  • сахар – 140 г;
  • мука – 260 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • творог – 520 г.
Инструкция
1
Чтобы приготовить ленивые вареники с творогом, взбейте творог миксером до однородного состояния. Растопите сливочное масло с помощью микроволновки. Добавьте в творог желток, 2 яйца, 70 грамм сахара и 55 сливочного растопленного масла. Взбейте массу с помощью миксера, всыпьте 150 грамм муки. Все хорошенько смешайте.
2
Обильно посыпьте разделочную доску мукой. Выложите порциями творожное тесто, сформируйте вытянутую колбаску и обваляйте ее в муке. При этом старайтесь ее оставить пышной и мягкой. Нарежьте колбаску поперек на ломтики, шириной 0,5 сантиметра.
3
В большой кастрюле вскипятите 3 литра воды. Немного подсолите кипяток и опускайте порциями ленивые вареники с творогом. Варите пока не всплывут. Шумовкой вылавливайте всплывшие вареники, складывайте в миску смешав со сливочным маслом.
4
Теперь приготовим клубничный соус. Очистите и вымойте клубнику. Сложите ее в блендер вместе с 50 граммами сахара и смолите в пюре. Полейте горячие ленивые вареники с творогом приготовленным соусом и подавайте на стол.