Совет 1: Как приготовить ленивые голубцы

Многие люди считают голубцы одним из наиболее вкусных и сытных вторых блюд. Вот только далеко не все кулинары любят возиться с капустными листьями, в которые необходимо завернуть фарш для приготовления голубцов.
Как приготовить ленивые голубцы
Подберите свой рецепт
+
-

Но не стоит отчаиваться – есть отличный выход из положения: можно приготовить ленивые голубцы, это будет и быстрее, и проще, и на вкус блюда практически никак не повлияет. В принципе, приготовить ленивые голубцы под силу даже тем, кто только начинает осваивать кулинарные премудрости. Ингредиенты для этого блюда понадобятся самые простые, да и технология его приготовления не отличается сложностью.


Для приготовления ленивых голубцов нам понадобится: полкилограмма капусты, полкилограмма мясного фарша (любого), 150 граммов лука, двести граммов отварного риса, 250 граммов кетчупа или томатной пасты, 250 граммов нежирной сметаны (желательно до 20% жирности), панировочные сухари, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.


•    Капусту нашинкуйте небольшими квадратиками (размер стороны должен составлять примерно один-полтора сантиметра).

•    Нашинкованную капусту залейте кипятком и оставьте постоять на 5-8 минут, после чего слейте воду и слегка отожмите капусту.

•    Мелко порежьте лук и смешайте его с капустой, предварительно отваренным рисом и фаршем. Готовую смесь посолите, посыпьте молотым перцем.

•    Сформируйте котлетки из полученного фарша и обваляйте их в панировочных сухарях.

•    Обжарьте котлетки с двух сторон до полуготовности.

•    Выложите котлетки в форму для запекания, смазанную маслом, и залейте соусом из сметаны и томатной пасты.

•    Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте не менее 40-45 минут. Готовое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, предварительно украсив зеленью.








 

Видео по теме
Рецепт голубцов под оригинальной "шубой"
Связанная статья
Рецепт голубцов под оригинальной "шубой"

Совет 2 : Как делать ленивые голубцы

Для тех, кто не хочет возиться с приготовлением традиционных голубцов, придумали блюдо – ленивые голубцы. Блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Соус к голубцам выберите на свой вкус. Специи добавляйте осторожно и немного, так как капуста очень сильно усилит их вкус. То же касается и соли – добавьте ее чуть меньше, чем обычно добавляете в фарш.
Как делать ленивые голубцы
Вам понадобится
    • 500 гр. свинины;
    • 500 гр. говядины;
    • 200 гр. сала;
    • 1 кг. капусты;
    • 150 гр. риса;
    • 2 средних луковицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 яйцо;
    • 1 стакан муки;
    • черный молотый перец;
    • соль.
Инструкция
1
Мясо промойте и подсушите.
2
Нарежьте сало и мясо на кусочки и пропустите через мясорубку.
3
Капусту протрите через крупную терку.
4
Лук почистите и мелко нашинкуйте.
5
Чеснок почистите и пропустите через давилку.
6
Рис отварите до полуготовности в кипящей воде в течение 10 минут.
7
Яйца слегка взбейте.
8
В фарш добавьте нашинкованную капусту, лук и рис, хорошо перемешайте.
9
Присоедините к фаршу яйца и чеснок.
10
Посолите фарш и поперчите.
11
Хорошо вымешайте фарш до однородной массы.
12
Просейте муку.
13
Обмакивая руки в холодную воду, сформируйте из фарша голубцы, как котлеты.
14
Обваляйте голубцы в муке и обжарьте в кипящем масле с двух сторон 3-4 минуты.
15
Затем убавьте огонь до минимума и закрыв крышкой доведите блюдо до готовности в течение 15-20 минут.
16
Подавать голубцы с картофельным пюре и свежими овощами.
Видео по теме
Обратите внимание
Фарш (свинина/говядина), пропустить через мясорубку капусту, лук и предварительно замоченый в молоке белый хлеб. Все прошедшее через мясорубку смешать с фаршем и добавить 2 яйца, посолить, поперчить, можно немного добавить манной крупы (чтобы не развалились) и пожарить как котлеты и сложить в кастрюльку.
Полезный совет
Ленивые голубцы делаются слоями в кастрюле:порезанная капуста, рис, лук с морковью пережаренные, фарш и сверху опять капуста, конечно солится и томатом заливается.

Совет 3 : Как готовить ленивые голубцы

Блюдо ленивые голубцы готовят те, кому не очень хочется заворачивать обычные голубцы. Но вкус от этого ничуть не портится. Ленивые голубцы довольно просты в приготовлении. В чем секрет этого сытного и ароматного блюда?
Как готовить ленивые голубцы
Вам понадобится
    • 1/2 кг фарша говяжьего;
    • 1/2 кочана капусты;
    • 1 средняя морковка;
    • 1 средняя луковица;
    • 2 томата;
    • 1/2 риса длинозерного;
    • 150 г сметаны;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • зелень кинзы и укропа;
    • лавровый лист;
    • соль
    • перец по вкусу;
    • базилик.
Инструкция
1
Возьмите средний величины кочан, обдайте его несколько раз холодной водой, разрежьте пополам. Половину уберите, а другую половину порежьте кубиками размером пять на пять сантиметров. Морковь почистите и нарежьте кубиками поменьше капусты. Лук почистите и мелко порежьте. Томаты выложите в глубокую тарелку и залейте кипятком, оставьте на пять минут. Далее снимите с томатов кожуру и мелко-мелко порежьте. Рис почистите от соринок, хорошо промойте несколько раз и выложите в мелкое сито, чтобы стекла вода. Кинзу и укроп ополосните холодной водой и мелко пошинкуйте.
2
Фарш предварительно обжарьте на оливковом масле, добавьте мелко нарезанный базилик, перец и соль. Капусту выложите в кастрюлю и залейте двумя стаканами холодной воды. Оставьте тушить до полуготовности, минут двадцать-тридцать. Когда капуста будет готова, выложите в кастрюлю фарш, порезанные лук и морковь. Потушите десять минут. Добавьте в смесь промытый рис. Опять потушите пять минут. В почти готовые ленивые голубцы выложите порезанные томаты. Заправьте солью и перцем по вкусу. Закиньте лавровый лист и тушите с закрытой крышкой пятнадцать минут.
3
Когда блюдо будет готово, посыпьте нашинкованной зеленью. Подавайте со сметаной. Украсить блюдо можно дольками помидора и порезанными свежими огурчиками. Огурец разрежьте поперек и в центре колечка сделайте небольшой разрез, затем скрутите в виде спиральки. Поверх долек огурца и помидор выложите несколько оливок. Укроп и кинза придают блюду аромат и красоту.
Обратите внимание
Сметана добавляется перед подачей на стол.
Полезный совет
Капусту желательно брать не молодую, а прошлогоднюю, чтобы не получилась каша.

Совет 4 : Ленивые голубцы "Объедение"

Ленивые голубцы - популярный рецепт второго блюда, который значительно экономит время хозяйки, а вкус остается прежним!
Ленивые голубцы "Объедение"
Вам понадобится
  • - глубокая форма для выпечки;
  • - капуста белокочанная 0,5 кг;
  • - мясной фарш 0,6 кг;
  • - морковь 2 шт.;
  • - лук репчатый 6 шт.;
  • - рис 0,5 стакана;
  • - растительное масло;
  • - зелень укропа;
  • - черный молотый перец;
  • - майонез 3 ст. ложки;
  • - сметана 3 ст. ложки;
  • - кетчуп 3 ст. ложки;
  • - приправы по вкусу;
  • - соль.
Инструкция
1
Капусту мелко порубите, затем посолите и добавьте приправы. Затем хорошо перемешайте.
2
Фарш посолите и поперчите по вкусу, и тоже хорошо перемешайте.
3
Лук очистите от шелухи и очень мелко нарежьте. Половину добавьте в капусту, вторую половину к фаршу.
4
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Рис отварите в соленой воде до полуготовности и смешайте с приправами.
5
Форму для выпечки смажьте маслом и начните выкладывать слои: капуста, рис, фарш, морковь. Сверху смажьте кетчупом и майонезом. Выпекайте блюдо 50 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности смажьте верх блюда сметаной и посыпьте рубленым укропом.
Обратите внимание
Перед подачей на стол, дайте настояться голубцам 15 мин.
Полезный совет
Подавать ленивые голубцы нужно в форме для запекания. Украсить блюдо можно маслинами, узорами из моркови, веточками зелени. Ленивые голубцы подаются как самостоятельное блюдо.

Совет 5 : Как приготовить ленивые голубцы: все рецепты

Голубцы – популярное блюдо, происхождение которого приписывают себе разные страны. Во многих кухнях мира есть схожие рецепты, где фарш заворачивается в виноградные, свекольные или капустные листья, после чего тушится в соусе или запекается в духовке. На приготовление любимых многими голубцов требуется достаточно много времени, но если не хочется долго стоять у плиты – всегда есть выход. Можно приготовить ленивые голубцы.
Ленивые голубцы - отличный выход для тех, у кого цейтнот времени

Ленивые голубцы, запеченные в духовке



Всего существует основных 3 рецепта ленивых голубцов, которые по вкусу напоминают классическое блюдо из фарша и капусты.

Для приготовления голубцов по этому рецепту потребуется:
- 500 г фарша;
- 400 г белокочанной капусты;
- 2 ст. л. риса;
- 1 луковица;
- 250 г сметаны;
- 250 г томатной пасты;
- растительное масло;
- соль;
- перец;
- панировочные сухари.

Нашинкуйте капусту небольшими кусочками, очищенный от шелухи репчатый лук мелко порежьте. Переложите овощи в глубокую миску, и чтобы из них вышла излишняя горечь, залейте минут на 10 кипятком. Затем аккуратно слейте воду, капусту с луком откиньте на дуршлаг и слегка отожмите.

Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Потом остудите и соедините с подготовленными овощами. Добавьте фарш, заправьте все по вкусу перцем и солью и тщательно перемешайте все компоненты.

Намочите руки в холодной воде и сформируйте из приготовленной капустно-мясной массы голубцы продолговатой формы. Хорошенько запанируйте каждый в сухарях и обжарьте со всех сторон на растительном масле.

Сложите голубцы в глубокую огнеупорную форму для запекания и залейте соусом. Для него смешайте сметану с томатной пастой. Соус должен хорошо покрывать голубцы. Поставьте форму в разогретый духовой шкаф на 45 минут запекаться.


Ленивые голубцы тушеные на плите



Ленивые голубцы по этому рецепту готовятся быстрее, чем по предыдущему. Хотя по вкусовым свойствам они получаются ничуть не хуже. Для их приготовления надо взять:
- 500 г фарша;
- 400 г белокочанной капусты;
- 1 луковицу;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. риса;
- 200 г сметаны;
- 200 г томатной пасты;
- растительное масло;
- зелень;
- перец молотый черный;
- соль.

Репчатый лук и морковь очистите, луковицу мелко порубите, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи вместе на растительном масле до полуготовности.

Капусту нашинкуйте небольшими кусочками и добавьте к обжаренному с морковью луку. Влейте полстакана воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи вместе в течение получаса.

Рис сварите до готовности в подсоленной воде.

Сырое яйцо вбейте в фарш, положите вареный рис и хорошо перемешайте. Затем соедините фарш с тушеными овощами, заправьте все по вкусу солью и перцем. Сформируйте из приготовленной массы голубцы и обжарьте их на сильном огне до румяной корочки.

Смешайте сметану с томатной пастой и вылейте в сковороду с обжаренными голубцами. Накройте сковороду крышкой и тушите ленивые голубцы до готовности, около 40 минут. Перед подачей к столу посыпьте мелкорубленой зеленью.

»Голубцовая каша»



Чтобы сделать ленивые голубцы по этому рецепту, потребуются следующие продукты:
- 500 г фарша;
- 400 г белокочанной капусты;
- ½ стакана вареного риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 200 г томатной пасты;
- 200 г сметаны;
- растительное масло;
- перец;
- соль.

Очищенные репчатый лук и морковь измельчите: луковицу ножом, а морковь на терке. Затем слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте мелко нашинкованную капусту, соль и перец, влейте ½ стакана воды, накройте сковороду крышкой и тушить овощи вместе на тихом огне около 30 минут.

По истечении этого времени добавьте к овощам сваренный в подсоленной воде рис и сырой фарш. Все хорошенько перемешайте, поперчите и посолите. Залейте сметано-томатным соусом и, периодически помешивая, тушите ленивые голубцы до готовности.
Как приготовить ленивые голубцы в духовке, в мультиварке и на сковороде
Связанная статья
Как приготовить ленивые голубцы в духовке, в мультиварке и на сковороде

Совет 6 : Приготовление ленивых голубцов

Голубцы - одно из любимых и самых популярных блюд в российских семьях. Но на его приготовление нужно достаточно много времени, поэтому опишем приготовление ленивых голубцов. Этот рецепт намного проще в приготовлении чем оригинал, а по вкусовым параметрам ни в чём ему не уступает.
Приготовление ленивых голубцов

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Белокочанная капуста – ½ кг;
  • Морковь среднего размера – 1 шт;
  • Чеснок - 4 зубка;
  • Рис круглый - 1/3 стакана;
  • Майонез (можно заменить сметаной) - 150 г;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец - по вкусу;

Приготовление:

  1. Первым делом нужно очистить лук от шелухи и порезать мелкими кубиками. Морковь вымыть от загрязнений и натереть на крупной тёрке. Очищенный чеснок измельчить ножом или через пресс. Капусту вымыть и нашинковать как можно мельче.
  2. В фарш добавить измельчённый через пресс чеснок, половину порезанного лука и нашинкованную капусту. Затем посолить и поперчить по вкусу. Смесь хорошо перемешать.
  3. Заранее промытый и отваренный до полуготовности круглый рис остудить и добавить в фарш. В кастрюле с толстым дном или чугунной жаровне обжарить вторую половину нарезанного лука и натёртую морковь. Можно добавить другие овощи томат или болгарский перец. Из фарша сформировать среднего размера шарики и обжарить на сковороде до светло - золотистого цвета.
  4. Обжаренныё мясные котлетки складывать сверху на овощи, затем подлить немного бульона или просто кипячёной воды. Довести до кипения, после переключить на медленный огонь. За 7-10 минут до окончания тушения голубцы сверху полить майонезом, добавить любые специи по вкусу и дать протомиться.

Подавать ленивые голубцы можно с гарниром из картофельного пюре или круглого отварного картофеля, посыпав сверху мелко нарубленной зеленью.

Совет 7 : Ленивые голубцы: простой рецепт

Голубцы – блюдо очень вкусное, но при готовке занимает довольно много времени. Для любителей этого блюда, у которых не хватает времени на готовку, есть альтернативный вариант – «ленивые голубцы». Для их приготовления нужно меньше времени, а так же они менее требовательны к вашим кулинарным способностям.
Ленивые голубцы: простой рецепт

Для приготовления понадобятся:

  • Фарш 400-500 г. (желательно свинина или свинина + говядина).
  • Половина капусты небольшого размера (400г.)
  • Луковица среднего размера
  • Морковь среднего размера
  • Рис 150г. (желательно круглозерный)
  • Растительное масло
  • Томатная паста 100г.
  • Соль поваренная
  • Зелень 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчика

Рецепт

Первым делом нарезаем лук полукольцами, можно еще мельче, натираем на мелкой терке морковь и все это высыпаем в раскаленную сковороду с растительным маслом и добавляем немного соли. Все это жарим на сильном огне, около 5 минут. После добавляем нашинкованную капусту и жарим еще 10 минут.

Пока капуста тушится, нужно подготовить рис. Если рис не чистый, то нужно перебрать его от разного мусора. После чего хорошо его промыть в холодной воде несколько раз, чтобы при варке он не слипся в однородную массу. 

Варим рис в большом количестве воды 10 минут после закипания на медленном огне и обязательно подсолите. Потом откидываем на дуршлаг и промываем холодной проточной водой. Оставляем в дуршлаге на 5 минут, чтоб вода стекла.

Чтобы овощи быстрее остыли, высыпаем их в миску из горячей сковороды. К ним засыпаем холодный рис и перемешиваем. Благодаря этому приему в холодной миске с холодным рисам нам не нужно будет ждать долго. В миску добавляем фарш, соль, перец черный молотый по вкусу, можно добавить приправу для мяса или фарша и перемешиваем все очень тщательно.

Если масса получается рассыпчатая, то нам на помощь придет куриное яйцо и столовая ложка с горкой муки. Если добавить эти ингредиенты, они будут отлично связывать массу.

Масса может разваливаться, если вы положили в нее мокрый рис или порезали крупно капусту для жарки.

Из массы лепим котлетки овальной формы, сразу кладем в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить с двух сторон не обязательно, когда пройдет 5 минут влейте в сковороду томатную пасту, разбавленную в стакане воды. Если жидкость не покрывает голубцы то долейте еще нужное количество воды.

Тушите их под крышкой 20 минут и в конце добавьте мелко рубленную зелень и чеснок выдавленный через пресс для чеснока или нарежьте мелко ножом. После протушите еще 2 минуты под крышкой, чтобы чеснок отдал аромат и острота ушла.

Вот и все, ленивые голубцы готовы, можно накрывать на стол. 

Совет полезен?
Поиск
Комментарии 1
написалa
Я все же в смесь из фарша, капусты и риса добавляю одно яйцо, чтобы при жарке котлетки не разваливались.
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500