Но не стоит отчаиваться – есть отличный выход из положения: можно приготовить ленивые голубцы, это будет и быстрее, и проще, и на вкус блюда практически никак не повлияет. В принципе, приготовить ленивые голубцы под силу даже тем, кто только начинает осваивать кулинарные премудрости. Ингредиенты для этого блюда понадобятся самые простые, да и технология его приготовления не отличается сложностью.
Для приготовления ленивых голубцов нам понадобится: полкилограмма капусты, полкилограмма мясного фарша (любого), 150 граммов лука, двести граммов отварного риса, 250 граммов кетчупа или томатной пасты, 250 граммов нежирной сметаны (желательно до 20% жирности), панировочные сухари, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
• Капусту нашинкуйте небольшими квадратиками (размер стороны должен составлять примерно один-полтора сантиметра).
• Нашинкованную капусту залейте кипятком и оставьте постоять на 5-8 минут, после чего слейте воду и слегка отожмите капусту.
• Мелко порежьте лук и смешайте его с капустой, предварительно отваренным рисом и фаршем. Готовую смесь посолите, посыпьте молотым перцем.
• Сформируйте котлетки из полученного фарша и обваляйте их в панировочных сухарях.
• Обжарьте котлетки с двух сторон до полуготовности.
• Выложите котлетки в форму для запекания, смазанную маслом, и залейте соусом из сметаны и томатной пасты.
• Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте не менее 40-45 минут. Готовое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, предварительно украсив зеленью.
Как приготовить ленивые голубцы
Многие люди считают голубцы одним из наиболее вкусных и сытных вторых блюд. Вот только далеко не все кулинары любят возиться с капустными листьями, в которые необходимо завернуть фарш для приготовления голубцов.
Подберите свой рецепт
Видео по теме
Связанная статья
Рецепт голубцов под оригинальной "шубой"
Совет полезен?
Комментарии 1
написалa
Я все же в смесь из фарша, капусты и риса добавляю одно яйцо, чтобы при жарке котлетки не разваливались.
Добавить комментарий к статье