Совет 1: Как приготовить ленивые голубцы

Многие люди считают голубцы одним из наиболее вкусных и сытных вторых блюд. Вот только далеко не все кулинары любят возиться с капустными листьями, в которые необходимо завернуть фарш для приготовления голубцов.
Как приготовить ленивые голубцы
Подберите свой рецепт
+
-

Но не стоит отчаиваться – есть отличный выход из положения: можно приготовить ленивые голубцы, это будет и быстрее, и проще, и на вкус блюда практически никак не повлияет. В принципе, приготовить ленивые голубцы под силу даже тем, кто только начинает осваивать кулинарные премудрости. Ингредиенты для этого блюда понадобятся самые простые, да и технология его приготовления не отличается сложностью.


Для приготовления ленивых голубцов нам понадобится: полкилограмма капусты, полкилограмма мясного фарша (любого), 150 граммов лука, двести граммов отварного риса, 250 граммов кетчупа или томатной пасты, 250 граммов нежирной сметаны (желательно до 20% жирности), панировочные сухари, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.


•    Капусту нашинкуйте небольшими квадратиками (размер стороны должен составлять примерно один-полтора сантиметра).

•    Нашинкованную капусту залейте кипятком и оставьте постоять на 5-8 минут, после чего слейте воду и слегка отожмите капусту.

•    Мелко порежьте лук и смешайте его с капустой, предварительно отваренным рисом и фаршем. Готовую смесь посолите, посыпьте молотым перцем.

•    Сформируйте котлетки из полученного фарша и обваляйте их в панировочных сухарях.

•    Обжарьте котлетки с двух сторон до полуготовности.

•    Выложите котлетки в форму для запекания, смазанную маслом, и залейте соусом из сметаны и томатной пасты.

•    Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте не менее 40-45 минут. Готовое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, предварительно украсив зеленью.








 

Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме
Рецепт голубцов под оригинальной "шубой"
Связанная статья
Рецепт голубцов под оригинальной "шубой"

Совет 2: Как готовить ленивые голубцы

Блюдо ленивые голубцы готовят те, кому не очень хочется заворачивать обычные голубцы. Но вкус от этого ничуть не портится. Ленивые голубцы довольно просты в приготовлении. В чем секрет этого сытного и ароматного блюда?
Как готовить ленивые голубцы
Вам понадобится
    • 1/2 кг фарша говяжьего;
    • 1/2 кочана капусты;
    • 1 средняя морковка;
    • 1 средняя луковица;
    • 2 томата;
    • 1/2 риса длинозерного;
    • 150 г сметаны;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • зелень кинзы и укропа;
    • лавровый лист;
    • соль
    • перец по вкусу;
    • базилик.
Инструкция
1
Возьмите средний величины кочан, обдайте его несколько раз холодной водой, разрежьте пополам. Половину уберите, а другую половину порежьте кубиками размером пять на пять сантиметров. Морковь почистите и нарежьте кубиками поменьше капусты. Лук почистите и мелко порежьте. Томаты выложите в глубокую тарелку и залейте кипятком, оставьте на пять минут. Далее снимите с томатов кожуру и мелко-мелко порежьте. Рис почистите от соринок, хорошо промойте несколько раз и выложите в мелкое сито, чтобы стекла вода. Кинзу и укроп ополосните холодной водой и мелко пошинкуйте.
2
Фарш предварительно обжарьте на оливковом масле, добавьте мелко нарезанный базилик, перец и соль. Капусту выложите в кастрюлю и залейте двумя стаканами холодной воды. Оставьте тушить до полуготовности, минут двадцать-тридцать. Когда капуста будет готова, выложите в кастрюлю фарш, порезанные лук и морковь. Потушите десять минут. Добавьте в смесь промытый рис. Опять потушите пять минут. В почти готовые ленивые голубцы выложите порезанные томаты. Заправьте солью и перцем по вкусу. Закиньте лавровый лист и тушите с закрытой крышкой пятнадцать минут.
3
Когда блюдо будет готово, посыпьте нашинкованной зеленью. Подавайте со сметаной. Украсить блюдо можно дольками помидора и порезанными свежими огурчиками. Огурец разрежьте поперек и в центре колечка сделайте небольшой разрез, затем скрутите в виде спиральки. Поверх долек огурца и помидор выложите несколько оливок. Укроп и кинза придают блюду аромат и красоту.
Обратите внимание
Сметана добавляется перед подачей на стол.
Полезный совет
Капусту желательно брать не молодую, а прошлогоднюю, чтобы не получилась каша.
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
написалa
Я все же в смесь из фарша, капусты и риса добавляю одно яйцо, чтобы при жарке котлетки не разваливались.
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500