Совет 1: Как сделать болтушку

Большинство людей предпочитают готовить из яиц разнообразные блюда, тем более что даже самые сложные из них занимают время на приготовление максимум 7-10 минут. Именно быстрота приготовления – отличительная особенность и основное преимущество яичных блюд перед всеми другими. Яичные блюда делятся на несколько видов: яйцо, приготовленное без добавочных компонентов; яичницы, где используются некоторые добавки; омлеты, куда входят вода, молоко, мука, а также всевозможные добавки – мясные, овощные; фаршированные яйца и яичные котлеты; яичные пудинги, где яйцо выполняет роль объединителя; яичные напитки.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 6 яиц
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • одна луковица
    • два помидора
    • 0,5 стакана молока
    • зеленый лук и зелень укропа
    • соль и молотый черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Почистите лук, порежьте аккуратными полукольцами. С помидорами проделайте ту же операцию.
2
Нагрейте на огне сковородку, выложите сливочное масло. Подождите, пока масло растопиться и выложите помидоры. Когда помидоры слегка обжарятся, добавьте нарезанный лук. Обжаривайте до золотистого цвета овощи
3
Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец, вылейте смесь в сковородку и жарьте до затвердения на постоянном огне.
4
Помойте зелень, обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте приготовленную яичницу зеленью.

Совет 2: Как сделать напитки

Напитков существует превеликое множество, большинство из них готовятся на основе или с добавлением фруктов, ягод, молока. Наши любимые лимонады, квас, морсы, коктейли и другие напитки можно без труда приготовить в домашних условиях.
Вам понадобится
    • Вода
    • сахар
    • ягоды или фрукты
    • сухофрукты
    • молоко
    • сливки
    • мороженое
    • сироп
    • миксер или блендер
    • стаканы
    • кастрюля
    • сито
    • ложка
    • стакан
    • плита
Инструкция
1
Нагрейте 2 л воды для будущего морса. Разомните деревянным пестиком 1 кг клюквы. Добавьте к ягодам 50-70 г сахарного песка. Оставьте на 15-20 минут, после чего протрите через сито. Пюреобразную смесь морса отложите, оставшийся жмых залейте кипящей водой, проварите 10 минут, после чего процедите. Добавьте отложенное ранее клюквенное пюре, дайте настояться несколько часов. Традиционный клюквенный напиток морс готов.
2
Промойте сухофрукты, из которых хотите приготовить компот. Это могут быть сушеные яблоки, груши, чернослив, курага, изюм или любые другие на ваше усмотрение. Для напитка с восточными нотками в кипящую воду можно опустить палочку корицы и 5-6 плодов кардамона. Только не добавляйте сахар, сухофрукты, предназначенные для компота, и так его имеют с избытком. Если соблюдать правильную пропорцию – на 2 л воды 400 г сухофруктов, - недостатка в сладости точно не будет.
3
Подготовьте фрукты для свежевыжатого сока. Наиболее сочны цитрусовые: апельсины, мандарины, грейпфруты. Также к фруктам, из которых получается много сока, относится ананас. Цитрусовые соки богаты витаминами, в частности, витамином С. Такие соки можно рекомендовать в осеннее-весенний период. Чтобы приготовить цитрусовый сок, разрежьте плод пополам и обработайте каждую половинку на центробежной соковыжималке.
4
Возьмите молоко и мороженое – будем делать молочный коктейль. На каждые 500 мл. молока жирностью не менее 3,5% понадобится 250 г сливочного мороженого. К сожалению, все чаще мороженое делается с добавлением эмульгаторов, в силу чего оно обладает меньшей жирностью. С одной стороны, лишняя жирность вредна для организма, с другой – дополнительные эмульгаторы, зачастую, также не лучшим образом сказываются на здоровье. Вывод напрашивается сам собой: оставили бы жирность мороженого! В общем, если мороженое «диетическое», добавьте в молочный коктейль дополнительно 50-70 г жирных сливок (жирностью не менее 35%), иначе коктейль не взобьется. Для любителей можно разнообразить этот напиток различными сиропами. 1 ч. л. сиропа будет достаточно, чтобы превратить стакан молочного коктейля в клубничный, вишневый или малиновый.
Обратите внимание
Если фруктовый напиток получился слишком густым, например, из-за пектина, содержащегося в яблоках, грушах, айве, не стоит разбавлять его водой. Лучше разбавьте небольшим количеством апельсинового сока.
Полезный совет
Чтобы домашние напитки получились не только вкусными, но и полезными, постарайтесь не делать их слишком сладкими. Излишняя сладость никак не относится к гастрономическим трендам.
Видео по теме
Полезный совет
В смесь яиц и молока можно добавить муку или мелкую крупу для придания яичнице более плотной консистенции. Жарить можно двумя способами: обжарить с двух сторон, как готовят толстые блины или в момент загустения сгребать к середине сковороды с двух противоположных сторон, сформировать прямоугольник, также обжариваемый с обеих сторон.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500