Совет 1: Рецепты мягкого фигурного печенья

Домашнее печенье - отличный десерт к чаю. Его можно испечь из самого простого набора продуктов. Попробуйте сделать мягкое сдобное печенье, придав ему форму человечков, звездочек, елочек, зверушек. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой, покрыть мармеладом или глазурью, декорировать шоколадом, цветными бусинками и цукатами.
Подберите свой рецепт
+
-

Сдобное английское печенье



Это печенье стоит украсить сахарной или шоколадной глазурью. Вместо обычного темного шоколада попробуйте цветной. Он не только необычно выглядит, но и придает выпечке разнообразные вкусовые нюансы. Готовые изделия можно не только подавать к чаю, но и преподносить в подарок.

Вам понадобится:

- 125 г сливочного масла;
- 75 г сахара;
- 0,5 лимона;
-2 желтка;
- щепотка ванилина;
- 200 г пшеничной муки;
- по 50 г цветного шоколада в таблетках (клубничного, апельсинового, мятного);
- 50 г белого шоколада;
- 3 ст. ложки сливок.

Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром, ванилином и тертой цедрой лимона. Добавьте желтки и разотрите все в однородную массу. Порциями всыпьте просеянную муку, замесите тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой доске. Вырежьте формочками фигурки. Выпекайте их в духовке, разогретой до 200оС. Готовое печенье снимите с противня и охладите. В сотейники или мисочки разложите шоколадные таблетки разных цветов и растопите их на слабом огне или в микроволновой печи, добавив в каждую емкость по ложке сливок.

Приступайте к украшению С помощью чайной ложки покройте поверхность печенья шоколадом. Оттенок выбирайте по желанию - например, елочки можно сделать зелеными, нанеся на них мятный шоколад. Дайте глазури застыть, а затем наберите в кондитерский шприц расплавленный белый шоколад и нанесите хаотичные штрихи поверх цветной глазури. Дополнительно изделия можно украсить сахарными бусинками.

Мягкое творожное печенье



Сдобное печенье из творога можно подать на завтрак или полдник. Оно получается не только вкусным, но и весьма питательным.

Вам понадобится:

- 200 г творога;
- 200 г густой сметаны;
- 200 г пшеничной муки;
- 2 яйца;
- щепотка ванилина;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 ч. ложки соды;
- сахарная пудра для посыпки.

Творог разомните с сахаром и ванилином, добавьте соду, взбитые яйца и предварительно просеянную пшеничную муку. Замесите некрутое тесто, соберите его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

Тесто раскатайте на доске, присыпанной мукой. Пласт не должен быть слишком тонким. Металлической выемкой вырежьте фигурки, разложите их на противне, смазанном маслом. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180оС, до золотистого цвета. Снимите изделия с противня, охладите на решетке. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.

Совет 2: Мятное печенье с шоколадом

Приготовьте необычное печенье. Мята добавляет ему особый вкус, поэтому будьте готовы к тому, что это блюдо станет постоянным на вашем столе!
Вам понадобится
  • - 30 г какао;
  • - 400 г муки;
  • - 2 ст.л. сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - 250 г сливочного масла;
  • - 150 г черного шоколада (можно взять молочный);
  • - 1 ч.л. мятного экстракта;
  • - 180 г белого шоколада;
  • - 20 мл сливок (лучше использовать 35% жирности).
Инструкция
1
Размягчите сливочное масло, добавьте в него сахар, яйцо и хорошо взбейте, пока смесь не станет пышной. Добавьте мяту и какао, перемешайте. Сюда же постепенно добавляйте муку, все время помешивая.
2
Раскатайте тесто и переложите его на пленку, заверните и положите в холодильник на 1 час. Через час достаньте тесто. Раскатайте тесто, предварительно рабочее место присыпьте мукой. Возьмите форму для печенья и вырежьте печеньки из теста.
3
Смажьте противень маслом, присыпьте мукой и выложите формы печенья. Выпекать 8 минут при 180 градусах. Достать печенье и дать ему остыть.
4
Приготовьте начинку. Налейте сливки в кастрюлю и доведите их до кипения. После чего добавить в сливки шоколад (только белый), мешать до тех пор, пока шоколад не растает. На водяной бане растопите темный шоколад и сливочное масло.
5
Дать остыть и смазать половину печений. Отправить их в холодильник пока глазурь не застынет. Взбейте миксером начинку и смажьте ею оставшиеся печенья. Достаньте печенья с глазурью из холодильника и накройте ими печенья с начинкой. Отправить все на 30 минут в холодильник. Печенье готово.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше