Печенье песочное «К чаю»



Вам понадобится:

- мука пшеничная - 2 стакана;
- сахар - 4 ст. ложки;
- яичные желтки - 2 шт.;
- масло сливочное или маргарин - 200 г;
- ванилин - 1 щепотка;
- сахарная пудра - 2 ст. ложки.

Разотрите желтки с сахаром, добавьте к ним размягченное масло или маргарин, муку, ванилин. Разделите тесто на небольшие колобочки и раскатайте их на ровной поверхности, посыпанной мукой. При помощи формочек для печенья вырежьте фигурки и выложите их на сухой противень. Выпекайте печенье в разогретой до 200оС духовке 15-20 минут, пока оно не приобретет золотистый оттенок. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой, при желании в нее можно добавить немного ванилина.


Песочное печенье «На скорую руку»



Вам понадобится:

- мука пшеничная - 300 г;
- сахар - 50 г;
- масло сливочное или маргарин - 200 г;
- коньяк - 1 ст. ложка;
- сода пищевая - 1 ч. ложка.

Заранее размягченное масло или маргарин разотрите с сахаром, в получившуюся смесь влейте коньяк. Муку очень тщательно смешайте с содой. Быстро замесите тесто. Оно не будет пластичным, а получается довольно плотным. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Отделяйте от теста небольшие комочки, раскатывайте их толщиной примерно 1 см, затем вырезайте формочками печенье. Застелите противень бумагой и выпекайте печенье в разогретой до 220оС духовке 5-10 минут.

Песочное печенье за 5 минут



Вам понадобится:

- мука пшеничная - 750 г;
- маргарин для выпечки - 100 г;
- сахар - 50 г;
- манная крупа - 50 г.

Смешайте в глубокой сухой посуде муку, сахар и манную крупу. С получившейся смесью разотрите до получения однородной массы размягченный маргарин и замесите крутое тесто. Сделайте из теста шар и раскатайте его в лепешку не тоньше 1 см. Застелите противень бумагой и выпекайте пласт при температуре 200-220оС в разогретой духовке до золотистого оттенка. Горячий пласт нарежьте на кусочки и остудите.

Еще один вариант выпекания этого печенья - в микроволновой печи. В этом случае застелите бумагой тарелку, подходящую по размеру к микроволновке, и выпекайте печенье на максимальной мощности в течение 3-5 минут, в зависимости от толщины пласта.

Песочное печенье с орехами



Вам понадобится:

- мука пшеничная - 100 г;
- сливочное масло - 50 г;
- орехи молотые - 50 г;
- сахар - 50 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахарная пудра - 2-3 ст. ложки;
- ванилин - 1 щепотка.

Отварите яйцо вкрутую. Для этого рецепта понадобится только желток. Протрите его через сито и тщательно разотрите с сахаром. Добавьте муку, масло, орехи и замесите тесто. Сделайте из теста небольшие валики и надрежьте их в 2-3 местах с одной стороны, чтобы получились «веточки», похожие на оленьи рога, и слегка загните их. Выпекайте «рожки» в разогретой до 180оС духовке 15 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и остудите.