Вам понадобится
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло сливочное или маргарин – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
Инструкция
1
Для начала нужно растереть яйцо с сахаром до полного растворения кристалликов.
2
После этого сливочное масло или маргарин размягчить при комнатной температуре, добавить к нему яичную массу и перемешать все вместе до однородности.
3
Затем в полученную яично-масленую смесь добавить разрыхлитель, ванильный сахар, соль и снова все перемешать.
4
В полученную массу нужно просеять муку и замесить тесто. Готовое тесто должно получиться эластичным.
5
В кондитерский мешок с насадкой выложить готовое тесто и отсадить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.
6
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье 20 минут.