Вам понадобится
  • - мука – 300 г;
  • - сливочное масло – 180 г;
  • - сахар – 100 г;
  • - яйцо – 1 шт.;
  • - ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Инструкция
1
Смешиваем муку с сахаром. Насыпаем сверху нарезанное мелкими кубиками охлажденное сливочное масло и растираем массу вилкой или руками, чтобы получилась мелкая крошка. Можно сделать это с помощью миксера.
2
Добавляем ванильный сахар и яйцо. Размешиваем тесто ложкой, а затем руками до тех пор, пока не перестанет прилипать к стенкам посуды.
3
Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем пленкой и помещаем в холодильник на 40-60 минут, чтобы оно остыло и легче поддавалось раскатыванию.
4
По истечении этого времени вытаскиваем тесто из холодильника. Посыпаем стол мукой и скалкой раскатываем тонкий пласт (4-5 мм). Ставим духовку на разогрев до 180 градусов.
5
Стаканом, рюмкой или любыми кондитерскими формочками вырезаем из пласта печенье. Выкладываем его на противень, выстланный кондитерской бумагой. Ставим в духовку и выпекаем до появления румяного золотистого оттенка. В среднем на выпекание песочного печенья в домашних условиях уходит не более 20 минут.
6
Обрезки теста, оставшиеся после вырезания печенья, обминаем и снова ненадолго отправляем в холодильник, пока выпекается первая партия. Затем раскатываем, формируем вторую партию печенья и выпекаем таким же образом.
7
Готовое песочное печенье выкладываем на блюдо, немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой.