Вам понадобится
  • - 300 г творога;
  • - 1 яйцо;
  • - щепотка соли;
  • - 1 ст. ложка сахара;
  • - 1,5 стакана муки;
  • - сливочное масло;
  • - голубика.
Инструкция
1
В творог разбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Все тщательно перемешайте. Затем неспеша добавьте муку и замесите мягкое тесто.
2
Скатайте из теста колбаску диаметром 2 см и разрежьте ее поперек на небольшие кусочки. В каждый заверните ягодку свежей голубики.
3
Вскипятите воду и немного подсолите ее. Бросьте туда ленивые вареники, доведите до кипения и через пару минут достаньте их шумовкой.
4
Добавьте в блюдо немного сливочного масла, посыпьте сахаром и осторожно перемешайте. Подайте к столу со свежей голубикой.