Вам понадобится
  • - 80 г голубики
  • - 2 яичных белка
  • - 30 г муки
  • - 45 г миндаля
  • - 75 г сахарной пудры
  • - 50 г сливочного масла
  • - щепотка соли
Инструкция
1
Сначала хорошенько промойте голубику. Затем растопите сливочное масло и оставьте остывать.
2
В посуде смешайте муку, щепотку соли, сахарную пудру, молотый миндаль.
3
Влейте сливочное масло в мучную смесь, перемешайте до образования миндально-мучной крошки.
4
Взбейте в миксере яичный белок в пену в течение 3-5 минут. Добавьте к мучной крошке и перемешайте до однородной массы. Тесто получится жидким. Затем добавьте голубику.
5
Сливочным маслом смажьте формочки для выпекания и вылейте тесто в формочки.
6
Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте на протяжении 20-30 минут до образования румяного цвета.
7
Вытащите финансье из печи, аккуратно выньте из формочек и оставьте остывать на 5-10 минут. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол в охлажденном виде.