Вам понадобится
  • 500 грамм творога, 2 яйца, 3 столовых ложки с небольшой горкой муки, чайная ложка соли, лук - или одна средняя луковица, или пучок зеленого. Мука для подсыпки.
  • Сметана или масло, приправить блюдо.
Инструкция
1
Поставить на огонь кастрюлю для варки вареников.
Лук почистить или помыть и нарезать помельче.
На это должно уйти минуты 3.
2
В миске смешать, лучше вилкой, творог, соль, яйцо, лук. Добавить муку. Тесто должно быть совсем мягким, легко браться ложкой. Кладем на это 2 минуты.
3
На разделочную дощечку, очень щедро посыпанную мукой, выкладываем примерно половину теста и раскатываем 2 колбаски. При необходимости еще подсыпаем муку. Диагональными резами делим колбаски на отдельные вареники.
Кастрюля уже должна закипеть, и первая партия отправляется в подсоленную воду. Всплывшие вареники варятся не дольше 2 минут.
Пока первая партия варится, формируется вторая закладка.
Полученных вареников хватает на семью из 4 человек.
Подаем с маслицем или сметанкой. Приятного аппетита!