Вам понадобится
    • куриная грудка – 300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливки 10% - 150 г;
    • мука – 1 столовая ложка;
    • сливочное масло – 1 столовая ложка;
    • сметана – 2 столовых ложки.
Инструкция
1
Грудку очистите от кожицы и отварите до готовности. Кладите мясо в кипящую воду и снимайте образующуюся при варке пену. После повторного закипания убавьте огонь и варите до готовности примерно 30-40 минут. Оставьте остывать в бульоне.
2
Обжарьте муку на сливочном масле. Добавьте сливки, подогретые почти до кипения. Вливайте их тоненькой струйкой и тщательно размешивайте, чтобы не образовывались комочки.
3
Отварное куриное мясо нарежьте маленькими кусочками и измельчите в блендере. Добавьте теплый соус из муки и сливок и взбейте в блендере еще раз.
4
Отделите желток от яйца. Чтобы в белок не попало ни капли желтка, расколите яйцо ножом пополам. Получившиеся скорлупки должны быть равными. Разделите их над чашкой, желток должен остаться в одной из скорлупок. Аккуратно переваливайте желток из одной скорлупки в другую, при этом белок понемногу сливайте в чашку.
5
Взбейте белок в крепкую пену. Чтобы он лучше взбивался, поставьте чашку на 15 минут в холодильник, а при взбивании добавьте щепотку соли.
6
Аккуратно добавьте взбитый белок к мясной массе. Перемешайте.
7
Формочки для суфле смажьте маслом. Вылейте в них получившуюся куриную массу
8
Сметану перемешайте с яичным желтком. Смажьте суфле сверху перед запеканием. Благодаря этому на суфле образуется аппетитная золотистая корочка. Если вы готовите суфле для очень маленького ребенка, использовать сметанную смесь не стоит.
9
Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте формы с суфле в духовку на 20-25 минут.
10
Можно приготовить суфле на водяной бане. Для этого используйте высокие формы. Просто поставьте их в кастрюльку с кипящей водой так, чтобы вода закрывала примерно 2/3 формочек. Готовьте суфле при слабом кипении под крышкой. Суфле, приготовленное на водяной бане, более диетическое и нежное.